初めてお留守番サービスを利用した際の不安や疑問について相談があります。
初めて一時お留守番サービスを利用しました。オンパミードというキッズタウンの中に保育園があり、そちらの奥の方にお留守番サービス専用の部屋があり最大4時間まで預かってくれます。保育園とは別になっています。保育士の方と無免許で保育士を目指している人も働いているようです。今日は生理痛もひどく、最近息子のイヤイヤ期到来なのかすごく手がかかり自分のご飯すらまともに食べれないので疲れ果てて利用してみました。1時間だけお試しでお願いしました。泣きすぎて体調に異変が起こったり何かあればすぐ連絡をくれるようになっていました。お別れの時も案の定ギャン泣き。心が痛かったです。1時間ぴったりにお迎えに行きました。受付で息子の様子と会計などを済ませました。ほぼ泣いていたそうでお茶は少しだけ飲んだそうです。そして託児室に向かい担当していた保育士さん?なのか補助なのか分かりませんがとにかく若い女性二人。一人はカラコン入れてる感じ💦外見で人を判断したくないですがなんとも頼りない💦そしてそのカラコンの子に「ずっと泣いてましたが一瞬寝たので布団に下ろしたんですがすぐ起きてしまいました。泣いていてお茶も飲まないのでお茶飲まないと抱っこしないよ!って言ったら3口程飲みました」って自信満々に言われました。私これを聞いてちょっとイラっとしました。まだ一歳8ヶ月の子が慣れない場所でママを探して不安で泣いてるのにそんな言い方してお茶飲ませるんですか?託児ルームにいた子は今日はみんな3歳以上のお子さんでうちの子が一番下でした。他の子達は個々で勝手に遊んでいる感じで放ったらかしのように見えました。そしておそらくうちの子が一番手のかかる年齢だと思うのですが担当者の方々は他の子で手一杯という感じではないようにみえましたが、たった1時間なのに優しくしてもらえなかったんじゃないかって不安になりました💦こんなもんでしょうか?😭保育園での一時保育とは違いますので金額も高いです。
- まはろ(7歳)
17Voyager
預かりの施設もスタッフも一長一短あると思うので
合わない所に預けてしまうと、そんなもんじゃないでしょうか。
🌟
ありえないと思います💧
ママリ見てるとそういったひどい対応をするところもあるようですが、普通そんなこと言いませんよ…
寂しくて泣いているのに可哀想です😞
私なら上の人に報告して二度とそこのサービスは利用しません💧
-
まはろ
こういうサービスは初めてだったのに過敏になりすぎているのかと気になりましたがやはり普通ではないですかね?上の人に言うならなんて言ったらいいでしょうか😓
- 3月25日
みは
金額が高いなら、マンツーマンのところにお願いした方がよくないですか?😭
うちの子も後追い、人見知り激しすぎて、今でこそ慣れた場所なら泣かずに遊ぶようになりましたが、低月齢の時は3~4時間あずけても泣くか寝るかでした。
なので金額は高い(平日昼間で一時間1200円)ですが、信頼できるマンツーマンのところにお願いしました。
その対応は酷いと感じます😭
-
まはろ
もともと後追いはありますが最近は以前よりも分かることが増えているせいか知らない人や知らない場所ではものすごく警戒心が強くて大泣きです😭信頼できるところを探したいので試しにと思って預けてみたらダメでした😭また探してみます😭🙏
- 3月25日
コメント