子育て・グッズ 3ヶ月のお子様がいらっしゃる方、母乳は両胸何分で1日何回あげてますか🤔❓ 3ヶ月のお子様がいらっしゃる方、 母乳は両胸何分で1日何回あげてますか🤔❓ 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 母乳 ママリ コメント まい 両胸5分で9回です🙂 3月25日 ママリ ご回答ありがとうございます😊 わたしは左右10分ずつの 6回なのてすが少ないですかね😣❓ 3月25日 まい 体重が順調であれば大丈夫だと思いますよ! ちなみに長女のときは母乳量が心配で早々に混合に切り替えました😊 そしてよくわからないまま沢山あげてプクプク育ってしまいました💧 二人目は適当になりがちです。 検診のときに体重指摘されたら混合にしようかな、と思ってます。 3月25日 ママリ 実は金曜日から哺乳瓶拒否で 寝る前だけ1回あげてたミルクを 辞めたので心配で😨 毎日1回100ml飲んでたのをやめると その分の体重の増え方って 変わってきますよね😣 1日平均35グラムずつ増えてるんですが この先母乳だけで大丈夫でしょうか😣❓ 3月25日 まい 哺乳瓶拒否したり母乳拒否したり色々ありますよね! どうしても飲んでほしいときは母乳のませながら哺乳瓶にサッと替えるとミルク飲んでくれたりしましたよ🙂 それだけ体重増えてれば大丈夫だと思いますよ😌 私なんか赤ちゃん用の体重計ないので何グラム増えてるかさっぱりです! 一人目のときは毎日体重など心配ばっかしてました😰 3月25日 ママリ 母乳拒否までされちゃったら 困りますー😭 そうなんですか!! もし母乳拒否始まったり 母乳がでにくくなったときは その技試してみます😆 預けられないのがこの先心配です💦 体重心配ですよねー😣 退院から二週間検診で 退院のときの体重より減ってたのが トラウマで気にしちゃいます💦 3月25日 まい トラウマあったら気にしちゃいますよね😣 順調に育っていますように🙏 3月25日 ママリ 優しいお言葉ありがとうございます😣❤️ なんとかやっていきたいと思います😊❗️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
わたしは左右10分ずつの
6回なのてすが少ないですかね😣❓
まい
体重が順調であれば大丈夫だと思いますよ!
ちなみに長女のときは母乳量が心配で早々に混合に切り替えました😊
そしてよくわからないまま沢山あげてプクプク育ってしまいました💧
二人目は適当になりがちです。
検診のときに体重指摘されたら混合にしようかな、と思ってます。
ママリ
実は金曜日から哺乳瓶拒否で
寝る前だけ1回あげてたミルクを
辞めたので心配で😨
毎日1回100ml飲んでたのをやめると
その分の体重の増え方って
変わってきますよね😣
1日平均35グラムずつ増えてるんですが
この先母乳だけで大丈夫でしょうか😣❓
まい
哺乳瓶拒否したり母乳拒否したり色々ありますよね!
どうしても飲んでほしいときは母乳のませながら哺乳瓶にサッと替えるとミルク飲んでくれたりしましたよ🙂
それだけ体重増えてれば大丈夫だと思いますよ😌
私なんか赤ちゃん用の体重計ないので何グラム増えてるかさっぱりです!
一人目のときは毎日体重など心配ばっかしてました😰
ママリ
母乳拒否までされちゃったら
困りますー😭
そうなんですか!!
もし母乳拒否始まったり
母乳がでにくくなったときは
その技試してみます😆
預けられないのがこの先心配です💦
体重心配ですよねー😣
退院から二週間検診で
退院のときの体重より減ってたのが