コメント

ユウ
4/1が5ヶ月でしたので入園は5ヶ月です✋🏻でも一時保育や実家などには3ヶ月で預けてましたし、1ヶ月で短時間は復帰してます💦

まろん
私も7月復帰予定ですが保育園の空きが無いので、多分入れなさそうです😅
そうなったら育休延長します💦
-
CHIEEEEE
ですよね 😅
あたしも 延長なりそうです!- 3月25日

まるちゃん
私は来月8ヶ月で預ける予定です。妊娠前から保活して、途中入園はまず無理、1歳も激戦と言われたので0歳4月入園で申し込みました!

すにふ
はーい!うちも8月復帰予定ですが、たぶん保育園預けられません。
現在7か月で、0歳4月入園させようとするも落ちました(泣)どーしよ
-
CHIEEEEE
ほんと
どーしよーですよね 😅
働きたい
働けない
かといって
預けるにも
実家遠いし (笑)
もう あきらめてます 😅- 3月25日

tama
9ヶ月で預けます!
1年丸々育休取りたかったけど、年度途中は絶対無理なので4月から預けることにしました☺️
-
CHIEEEEE
いいなあいいなあ ♪
どの保育園も
無理で
復帰までには
難しかったです ´-`)- 3月25日

もこもこ
6月末に1歳ですが、1歳は入りにくいかなとおもって、4月から預けます😢
-
CHIEEEEE
入りにくいですよね 😞
みんなのよーに
先を考えればよかったです 😅
なんせ
初めての子で
まだ一緒にいたいなと
気持ちしか考えてなく、、
仕事復帰のことを
忘れてました(笑)- 3月26日

沙月
4月から預けます‼️
市役所に願書もらいに行った時は1歳になる7月からを考えていましたが、年度始めが一番いっぱい人数とるから確率は少しあがりますよと言われ、4月からで希望だしました。
それでも第5希望でしたが💦
-
CHIEEEEE
第五希望で!!
けど決定おめでとうございます❤
いいなあ (´・_・`)
どーにか預けて
働かなければ😭- 3月26日

ほうき星
私も回答されてる皆さんと同じように、この4月から保育園です。
他の方も回答されていますが、途中入園はまず無理な激戦地域、1歳も第一子はかなり入りにくいようで、
待機児童になってずっと入れなくて退職…のな流れになると自分も家族も困るので決めました!
同じ方たくさんいらっしゃって、何だか心強いです。
-
CHIEEEEE
はじめてだと
まだまだ一緒にいたい気持ちがあって
仕事復帰のことが
忘れてしまってたぐらいで(笑)
先のことをしっかり
みつめながら
子育てしなきゃですね 😞- 3月26日

かなこ
1歳までいっしょにいたい気持ちでしたが、保育園に入れないと仕事復帰できないので、この春から入園予定です😃夏までは入りやすい方だとは言われましたが、入れるところに無理やりはいるよりは、選んで通わせたいなと思った結果です😭💦

ぽぱい
育休8月までですが、その時期になると空きが少なく預けれないと思ったので去年の11月に応募して、4月から預けることになりました😲

ぺ仔
育休7月までですが
その頃はきっと入れないだろうと思い
可哀想だけど8ヶ月で4月入園します😭
職場に託児所もあるので
7月に入れなかったら最悪託児所
という選択肢もありましたが
24時間稼働なため割高で
園庭もなく環境がイマイチなので
認可保育園でエントリーして
第1希望で決まりました!
CHIEEEEE
大変ですね😭
保育園あいてなくて、、
とりあえず
一時保育かなあと
悩んでます😅
実家は 遠いので
預けれなくて 😂
ユウ
私は激戦区とわかってたので産後の退院すぐの一次で申し込みました😣フルですが、自営なので育休もなく、満点も取れないのでこども園は無理でしたがなんとか小規模に入れました✋🏻
実家まで1時間で、母も仕事なので4時間くらいしか預けられずでしたが、それでも可能な日は頼んでました😣
もし一時保育や認可外で加点があるなら、預けた方が有利かもしれませんよ😊