※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

12時にミルクを飲ませた後、泣き出しました。お腹が空いたのか母乳をあげるべきか悩んでいます。

12時にミルクを飲ませて、今泣き出しました。グズグズではなくギャン泣きに近い感じです。お腹が空いたからですか?皆さんなら母乳あげますか?

コメント

☺︎

母乳なら時間は関係なく
欲しがってる時にあげます!

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    欲しがってる時は、オムツ替えもして暑さも寒さもなくても泣き止まない時ですよね?😭
    判断が分からなくて、、。
    口モゴモゴしてるときもお腹空いてるサインですか?

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

でもただ眠たいけど寝れなくて泣いてたりする時もあると思います!私も混合だったので分からない時はとりあえず乳咥えさせてました😂

• 3月25日
まろん

オムツとか他の理由じゃなさそうならあげますね!
ミルクだと3時間はあけたいところですが、母乳なら欲しがったら飲ませてあげて大丈夫ですよ👌

• さや

さや

そうですよね!母乳なら時間関係なくあげて問題ないですよね!☺️

• 3月25日
mi

オムツ平気で暑いとかもなければ、母乳ならとりあえずくわえさせてみます♪
ミルクは3時間はあけないとですが、母乳は気にしなくていいのでとりあえず他の要素なくて泣いてたらくわえささてました笑笑

• さや

さや

そうですよね!ほかの要素ないなら母乳あげてみます!

• 3月25日