※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルフル
家事・料理

離乳食、、というより最近は大人のとりわけで味付け薄めにしたりってし…

離乳食、、というより最近は大人のとりわけで味付け薄めにしたりってしてますがそれは夜だけで、朝昼はパン(卵挟んだり)や麺類にフルーツなど。
一応、炭水化物ビタミン類タンパク質は最低でも1種類ずつはいれてますが、栄養足りてないよな〜って感じです。
まぁフォローアップミルク飲んでるから大丈夫かって思っちゃってますが😂、このままで大丈夫なのかな…いずれフォローアップミルク飲まなくなるし…💦栄養沢山取れるしでたまーに家でもBFあげます。お金かかるからできれば作ったものをあげたいのだけど…

毎日3食栄養考えてってつくれない〜しんどい〜😭みんなちゃんと作ってるのかな、と思いましたがどうですか?😭

コメント

るん

最初の頃はめちゃくちゃ気合い入れて毎週ストック一生懸命作ってましたが最近だいぶ力抜いて作ってます!笑
毎日は結構しんどいですよね😭

• フルフル

フルフル

返信遅くなりました💦
    私も最初はたくさんの種類冷凍したりしてましたが…(笑)みなさん同じような感じで安心しました😭

• 3月29日
aa.

なんでも食べてくれるお子さんですか?
3食考えるの大変ですよねー
私も最初はストック作って冷凍したりして色々組み合わせたり頑張ってましたが最近は手抜きになりがちです。
栄養難しいですよね。
私は子供があまり食べてくれなくて悩んだ時に1日ぢゃなく1週間で栄養とれてたら大丈夫と言われて1日何も食べれなくても次の日は食べれたらOKって思うようになりました!お子さんが元気なら大丈夫です!

• フルフル

フルフル

返信遅くなりました💦
    いままで何でもたくさん食べてましたが最近嫌なものは絶対食べてくれなくなりました💦
    1週間で栄養取れたら大丈夫なんですね!!いいことききました😭ありがとうございます😭❤️

• 3月29日
ちゃこ

うちはミルクもフォローアップミルクも飲んでませんが、大人の取り分けで食べてます。

野菜足りてないなぁって思うコトはよくあります。そーいった時は汁物に野菜をいっぱい入れてます。笑笑

朝は基本、手抜きさせてもらってパンって決めてます。それにヨーグルトや果物。前の日の汁物が残っていればそれを飲ませます。

昼夜は手作りですが、大人のメニューでって考えると、食べれない物とかあるので、基本、子供が食べれる物でメニュー考えてます。汁物があれば何とかなると思っているので、魚、肉で交互にしてます。
でも、夜ご飯食べ終わると明日のご飯何しよーって毎日考えてます。

• フルフル

フルフル

返信遅くなりました💦
    なるほど、汁物に野菜をたくさん入れるですね✍️
    ご飯考えるの面倒くさいですよね😭
    コメントありがとうございました😭❤️

• 3月29日