私は結婚してまだ2年、半年の娘がいます。旦那には幼なじみ(女性)がいま…
私は結婚してまだ2年、半年の娘がいます。
旦那には幼なじみ(女性)がいます。その人も結婚されていて1度一緒にご飯を食べたことがありますが、旦那と幼なじみは男女の関係ではなくほんとに仲のいいなんでも言い合える仲なんだと感じました。結婚後も連絡を取っていて、旦那が将来したいこと、夢的なことを私ではなくその人に最初に相談していました。旦那は私が幼なじみに対してあまりいいように思ってないことはわかっていませんし、私もそういう風な態度はとっていません。
確かに、まだ2年しか一緒にいない私より幼なじみのほうがお互いのことを知っているのは痛い程理解しています。けどもうお互い結婚しているんだから、幼なじみとのやりとりはやめてほしいのが本音です。私って心狭いですかね?
- ぴぴ(6歳)
コメント

り
私はその女側の人間になったことがある方ですが、、、
ほんとにただ仲がいいだけなんです、、、
好きとか恋愛感情は一切なく、なんてゆーのかなあ、波長があうとゆーかなんとゆーか笑
幼馴染に彼女ができるたびに嫉妬されて大変でした笑笑
わたし自身はもう結婚したのですが、幼馴染はバツ1となりたまに連絡とって遊んでますね😅
やはり何十年と一緒にいた幼馴染と急に縁を切れと言うのも無理な話だと思いません?
甘えた感じで、「ちょっと〜〇〇ちゃんと仲よすぎやーん寂しいやーん😢」
みたいな感じで言ったりするのはどうですかね?!

あーちゃん
私もめちゃくちゃ仲良い男友達が
います。旦那より男友達のが長い
年数付き合いがありますが、
何でも1番に相談するのは旦那です。
信頼してるし何より家族なので😊
男友達には聞かれたら話しますが
自分からベラベラ話したりはしま
せんし向こうもわざわざ聞いて
きたり探ったりもしてきません。
一度旦那様に気持ちを伝えて
みたらどうでしょう???
あやなさんと娘さんを大事に
思ってるならごめん。そんな風に
思ってたんだね。やりとりは
やめるよ。と言ってくれるはず😊
-
ぴぴ
1番に私に相談とかしてくれたら話は別だったんですけどね😢やっぱり私より幼なじみのほうが言いやすいんだって思ってしまって、、。そうします!素直に思ってること伝えてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 3月25日

👦🏻👧🏻
縁切れとかそんな極端な話じゃなくて将来のこととか夢とか、一番に相談してほしいようなことを自分じゃなくて他の女にされるのが嫌ですよね😢
うちの旦那も幼馴染グループで男女3人ずつの6人のグループがありますがグループなのでまだなんとも思わないところがありますが旦那だけ既婚者なので飲みに行く時間とか頻度とかもーちょい考えてくれよ。くらいは思います🤣🤣
-
ぴぴ
そう!!その通りです!なんでも私に1番に相談してほしかっただけなんです。それを幼なじみにされたことがつらくて😢気持ち伝えてみます!ありがとうございました!🙇♀️
- 3月25日

ぱん
ある意味、そうゆう関係の女性がいると浮気しないというメリットがあるかと思います!!
夫婦の期間が2年だから…というより、幼馴染さんの良いところ、あやなさんの良いところは別にあると思います。人間だから当然ですよね。
ご主人は、その方とあやなさんと一緒にいて得るメリットは、全く違う部分にあると思います。
うちの主人は、女友達には話がトントン進み盛り上がるのを求め(私は苦手分野です)、私には癒しを求めて結婚したんだそうです。
友達はすごく楽しいから会いたいけど、長くいると疲れるから長く一緒にいるには向かないってことかなぁと思ってます。
私も男友達と恋人は線引きがあったのでそうゆう人の気持ちはよくわかります。
浮気する人の理由って、妻だけだと満足できないとかあるんだと思うのですが、女友達がいる人ってその部分が満たされるから浮気しないと思うんですよね。
比較するとかじゃなく、別物と思って、その方の存在のお陰でご主人が浮気しづらい人になってくれれば、心が軽くなりませんか(^^)?
-
ぴぴ
そういう考え方がなかったから、とても身に染みました!泣きそうになりました。ありがとうございます🙇♀️😢
そっか、、なんかそう考えたら楽になりました!幼なじみの存在を否定してた部分があったから、間違ってたかなって思えました!ほんとにありがとうございました!!- 3月25日

退会ユーザー
毎週その幼なじみと会っているのは、引きますけど、年に何回かなら別にいいかなって思います。
-
ぴぴ
そっか、、。そうですよね!結婚してからは全然あってなくて、電話やLINEでやりとりしてるだけだから。そんな気にすることじゃなかったかもしれないですね😇ありがとうございました!!
- 3月25日

にこ
私なら!!私ならですけど、超怒ります。もー絶対嫌です。最初にそっちに相談していたなら信頼関係も崩れたって言ってしまうかもしれません。
悲しすぎてキレます。。
-
ぴぴ
わかってくれますか!!😭
そうですよね。きれますよね!(笑)
あたしズバッといえる性格じゃないから賛同してもらえるだけで嬉しいです!ありがとうございました🙇♀️- 3月25日

夏色
「逆の立場になってみて?」
って聞いてみます🍀
許容できるなら、自分も許します。
うちの旦那は、これでよく自分を見直してくれます🙂
-
ぴぴ
なるほど!そういう聞き方いいですね😳!そうしてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
ぴぴ
そうなんですよね、私も2人が恋愛感情とかそういうのじゃなく家族みたいな、、なんでも言える仲なんだろうなってのは分かってるんですけど、少し妬いてしまうんですよね🙄
縁を切れとかいうつもりはないです!けどいい思いはしてないよって言うことを軽く言ってみようと思います😊ありがとうございました🙇♀️