※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきー
子育て・グッズ

小児科に再度連れて行くべきか相談中。症状が変わったため、再度診てもらうことを考えている。皆さんは小児科に行くべきか、それとも耳鼻咽喉科に行くべきか、どちらがいいでしょうか。

連れて行くなら小児科でとりあえずいいのでしょうか?

4日前から痰が絡む咳が出ていて、3日前に小児科へ行きました。
風邪と言われ痰を切る薬などを処方→発熱39度→熱は下がるが鼻水くしゃみが大量に(痰が絡む咳も治らず)

そして今日は鼻水はおさまったものの、喉のあたりで痰?がゴロゴロゴブゴブいっていて、元気もあまりありません。
ぐずりもすごくて、抱っこじゃ無いと寝れない感じです。

病院へ3日前に連れて行ったときと若干症状も違うため、もう一回念のため病院に連れて行こうと思うのですが、皆さんならとりあえず最初診てもらった小児科に行きますか?
それとも耳鼻咽喉科とかに行きますか?

コメント

春風

私ならとりあえず小児科連れていきます

• ちゃんきー

ちゃんきー

コメントありがとうございます😊
    とりあえず小児科行ってみます!

• 3月25日
yoshieri

私の娘も発熱からの、痰混じりの咳と鼻水が凄かったです!18日に発熱で小児科受診しました。。19日以降、鼻水に咳で酷いグズリもあったので、迷った挙句とりあえず22日に小児科再度受診して、シロップから粉薬出してもらい、それから随分良くなりましたょ♡
鼻水も少し緑がかってましたが、透明に戻り、念の為メルシーポットも買いました!
鼻水吸引もしてるからか、本当酷い時のことを考えれば、マシになりました❣️
咳と鼻水なら、耳鼻科行った方が良いのか迷いますよね😭💦
私は、今週マシにならなかったら、耳鼻科考えよー思っていた所です👨‍⚕️

• ちゃんきー

ちゃんきー

ほとんど同じ状況ですね!娘さん少しはマシになって良かったですね😭
    我が家も小児科再診することにします🙇‍♀️
    本当様子見するしかない&グズリって大変ですよね、、お互いがんばりましょ!娘たちも早く良くなりますよーに💦コメントありがとうございました😊

• 3月25日