最近、つわりがひどく毎日辛い日が続いてます。みなさんはつわりの時期、どうやって乗り越えましたか?
最近、つわりがひどく毎日辛い日が続いてます。みなさんはつわりの時期、どうやって乗り越えましたか?
- あき(5歳0ヶ月)
コメント
🌷
ひたすら時間がすぎるのを待ってました💦
1人目は休めたけど、2人目は休むこともできず、気を紛らわすためにTVつけたり、ただただ少しでも早く時間よすぎてーと思ってました!
もういい年ですが、辛すぎて泣いたりしてました笑
お身体、大事にされてくださいね😊
退会ユーザー
飲み物食べ物全てダメで、
ガリガリ君ばかり食べてました😂
-
あき
コメントありがとうございます。
スッキリしたもの食べると良さそうですね!
試してみます(*´∀`)- 3月25日
ひーちゃん
つわり中です😭
ポカリか炭酸水を飲むと、少しマシになります💕
あとは、ひたすら耐えるのみ😭
-
あき
耐えるの辛いですよね(ToT)
お互い頑張って乗り越えましょうね!- 3月25日
なぱん
上の子の時は、とにかく食べられるものを食べるとか、飲むとか・・・ひたすら耐えてました。
今回は上の子もいるので、あんまりぐったりも出来ず・・・。
エビオス錠とか、ビタミンB6と葉酸のサプリメント飲んだり、してました。少し楽でしたよ!
あんまりひどければ、産院に相談して、点滴なりお薬、漢方など処方してもらいましょう!
私も吐き気止めもらってました☺️
-
あき
病院で吐き気止めもらえるんですね!
今度相談してみます(*・ω・*)- 3月25日
ゆず
つわりの時期は、午後の紅茶のレモンティーばかり飲んで
落ち着かせてました!
あとは、食べたつわりだったので、ひたすら お菓子とか食べてました!!
-
あき
食べづわりも辛いですね…- 3月25日
-
ゆず
辛かったですけど、赤ちゃんがお腹に居る証なんだって思って頑張ってました⭐︎
- 3月25日
ひろちゃん
今キャンディチーズをむしゃむしゃ食べています。朝食べたサラダで気持ち悪くなってしまいましたが、今日の正解はチーズでした…。チーズの方が気持ち悪くなりそうなのに!何が正解かわからないですね😓
-
あき
その日によって食べれるものも変わるから難しいですよね…- 3月25日
ちびたん
寝てると比較的楽だったので
ほぼ寝たきり生活してました💦
梅干しをちまちま食べてました!
-
あき
梅干し良いですね!
試してみます(^^)- 3月25日
🐟
吐きつわり、食べつわりだったのでとりあえず空腹にならないように飴だけ食べて耐えてました😭
ずーとベットの上で泣きながら壁をガリガリしてました:( ;´꒳`;)(笑)点滴したら少し楽になりましたよ!
はやく終わるといいですね😢
-
あき
どうしようもない辛さですよね(ToT)
本当に早く終わってほしいです…- 3月25日
あえり
私は、日に日に吐くのが上手になっていく自分を褒めてました‼︎
そして、旦那さんにも褒めてもらって気分が滅入らないようにしてました!
気持ちの問題でひどくなることもあると先生に言われたので、ポジティブに捉えれるように頑張ってました!
あきさんがつわり辛くても耐えようと頑張ってるんですから、赤ちゃんもスクスクいい子に育ってくれてますょ♪.
-
あき
すごく良いアイデアですね!
私も自分を褒めて乗り越えていきます。- 3月25日
ままたん
私はヨーグルト、飴、ゼリーなど食べてました。
初期に必要なカルシウム、鉄、葉酸などは取れそうなら積極的にとってました。
サプリより食品でとったほうがいいと言われましたが、食べれない時はお医者様に見せてオーケーもらったサプリを飲んでました。
1番は食べれない自分を責めないことですかね。
元々ある養分を使って大きくなってくれると信じてました。
あとはとにかく旦那さんに甘えたり励ましてもらってました。
ひな
私も絶賛悪阻中です😂
とりあえずすぐに食べられるものを何種類か取り揃えて、ご飯も簡単に済ませています。家事も出来るときにしかやりません笑😅
常備品は、梅干し、サクレ(レモン味のアイス)、アイスボックス、グミ、バームクーヘン、蒟蒻畑、ゼリー、麺類、炭酸です☺
悪阻が終わって美味しく食べられるのを想像しながら、ひたすら耐えます笑😭
早くおさまるといいですね😄
あき
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりみなさん辛い経験されてるんですね。
ありがとうございます!