※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママෆ⃛*:・
ココロ・悩み

この頃胃の不快感と吐き気があります。ストレスは感じてます。先月から…

いつもお世話になります
この頃胃の不快感と吐き気があります。
ストレスは感じてます。先月から仕事復帰して、子育てと両立が厳しいです。旦那は優しく、子育ても積極的ですが、仕事で遅く、ほぼ子育てに関してはすることがありません。たまに早く帰ればお風呂に入れてくれます。
あたりまえですが、仕事が終わってもまだ仕事(家事育児)があるようで休まる時がありません。義母も母屋にいて、いつでも頼れる状態ですが、何度言っても義母が買って来たおやつを食べさせたり(わたしが用意したおやつは渡してあります)、お風呂が母屋にあるのですが、お風呂の準備中にもうご飯食べたし、水分も持って来てないのにさらにおやつをやったり、何度も約束破るので安心して預けられず、土曜も主人は仕事です。
優しくて頼めばしてくれる主人ですが発言がたまにいらつくし腹が立ってしまいます。普段はわたしが息子と2人でねてますが、体調が悪いので昨晩は俺が息子と一緒にねると言ってくれたのですが朝起きると「全然寝れなかった。喉が痛い」だの「寒くて辛い」だの、「わたしも毎日その状況で寝てるよ」というと「私とは体感が違う」とか言ってきます。そういう発言ひとつひとつがイライラします。
仕事復帰してからストレスで不調だよという方いらっしゃいませんか?どのように発散してますか?

コメント