※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

一か月健診の服装についてです。赤ちゃんの外出初日で部屋着しかない。皆さんは赤ちゃんをオシャレにしていくでしょうか?靴下は必要でしょうか?

一か月健診の時の服装についてです。
予定がつかずお宮参りにまだいけていないので、一か月健診の日が赤ちゃんの初外出なんですが、ずっと部屋で過ごしていたので、簡単な部屋着しかない事に今更気づきました😭一か月健診の日って、皆さんちょっとは赤ちゃんにオシャレさせて来るんでしょうか?
あと、この時期の健診は靴下まで履かせていったほうがいいんでしょうか?

コメント

コテツママ☆

どうせ行き帰りだけで脱がすので普段着せてる服着せてましたよー
靴下はどちらでもいいと思います。

• まこ

まこ

ありがとうございます😊

• 3月25日
みやこ

普段着で行かせましたよー
靴下はめっちゃ寒くなければいらないかと
まぁ、親御さん気分次第ですね

• まこ

まこ

ありがとうございます😊

• 3月25日
れいちゅん

うちは夏生まれなので、あまり服を買っておらず、退院時の洋服を着せました😊簡単な部屋着でも全く問題ないです!むしろ、洋服を脱がせたり着せたりするので、オシャレは必要ないです🙂

靴下は必要なら履かせられるように、念のため持っていくのが無難かと思います🤔そんなにかさばるものでもないので!