※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイママ♪
産婦人科・小児科

子供が病気で点滴できず、別の病院で点滴してもらえるか相談したい。

今日、子供を保育園に預けて仕事先に着いてすぐに保育園からお迎えお願いします!との連絡が来ました。
下痢を3回してたらしいです。
総合病院の小児科に行き、検査してもらうと、ロタとノロのダブル感染してました(´╥ω╥`)
脱水がみられるとのことで点滴をすると言われたので、外の待合室で待ってると、泣き声が…ギャン泣き(´╥ω╥`)
結局1時間近く泣いてました。
呼ばれたので入ると点滴してない…
血管が細くて出来なかったと言われました。
また、あまり吐くようなら点滴しないと言われましたが、正直、今日行った総合病院には行きたくないです。
別の総合病院に行って、事情を話したら点滴してくれるのでしょうか?

わかる方いたら教えて下さい(´╥ω╥`)

コメント

?0代です夜露死苦

大丈夫ですか?
脱水症状、心配ですね😞
そして、その病院、一時間何してたんですかね💢
別の病院に行った方がいいと思います😓

• アイママ♪

アイママ♪

ありがとうございます😭
    とりあえず、脱水状態にならないようにOSー1のゼリーを飲ませてます❗️

診察室と待合室が離れてないんで、泣き声がずっと続いてました😖
    そして、たまに笑い声とかしたり…
    もう一生行かないです😖
    明日の様子を見て、上の子がお世話になった事がある病院に行ってみます❗️

• 2月23日