働くお母さんたちが扶養内か外か、何時から何時まで働いているか、どんな仕事をしているかについて悩んでいます。子育てと仕事のバランスが難しく、旦那からフルタイムで働くよう言われて悩んでいます。
年長さんまでの子を育てている働いてるお母さんたちは、扶養内ですか??
扶養を外れて働いていますか???
ちなみに何時から何時まで働いていますか?🤔
どんな仕事してますか?🤔
営業職を扶養内でやっていますが、全然稼げず辞めたいなと考えています😭
子供が1才から別の仕事でフルタイムで働いていましたが流産死産が続き体力的にも精神的にもキツく、子供と過ごす時間がもう少しほしいと言って扶養内で働き出しましたが、お金がないのは嫌だと最近旦那に言われフルタイムで働くべきか悩んでいます😭
妊娠初期ですが、お金がないのは嫌だと言われたことに対してどうしていいのか分からず仕事を変えるべきなのかなとここ最近毎日悩んでいます😭
みなさん扶養内ですか?扶養外ですか?😭
- ま(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)

ゆき
私は扶養外です😊✨
今年の4月から復帰します!勤務時間は時短勤務なので、9時半~16時半になります✴仕事は医療従事者です!

みーこ
迷わず扶養外フルタイムです。
保育料払うのだからしっかり稼ぎたいし、半日も子供をみてもらえるのは保育園だけですからね(*ゝω・*)

ふ🍵
私は扶養外の時短で9:30-16:30でメーカーの総合職で働いています。通勤に1時間かかるのでこの時間で保育園的にもギリギリです。
でももし私がてんさんと同じ経験をしていたら…収入に重きを置かず緩く長く働くと思います。今妊娠初期なら尚更です。
失礼ですが、旦那さんひどいですね…それならお前がもっと稼ぐか掛け持ちでもしろ!って言いたくなります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

3人の可愛い天使
2度死産経験してますが、辛い経験だし、私なら仕事より赤ちゃん優先に無理ない程度に働きたいです!
てんさんも流産・死産を経験して辛かったと思います。
まずは仕事より、ご自身の身体の方と赤ちゃんを優先に無理なさらないでください(^^)
コメント