子育て・グッズ 断乳すると1日1回しか授乳していなくてもガチガチになって痛くなるので… 断乳すると1日1回しか授乳していなくてもガチガチになって痛くなるのでしょうか?? 出産後すぐガチガチになって痛くて泣きながら1週間過ごしたことがトラウマで今日から断乳しようと思っているのですが、すごく不安です… 断乳したら3日は我慢しないといけないみたいですがら、前みたいにあんな痛かったらと思うと怖いです… 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 授乳 断乳 出産後 🧸(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1回なら出産後まではガチガチにならないと思いますよ😃 私は一日三回くらいで一気にやめましたが、少し張って痛いくらいでした。 3月25日 🧸 よかったです😭 産後のあの痛みがやばすぎてもう子どもは別に欲しがっていないけど寝かしつけのために飲ませていたのでなかなか断乳できずにいたので… 3月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
よかったです😭
産後のあの痛みがやばすぎてもう子どもは別に欲しがっていないけど寝かしつけのために飲ませていたのでなかなか断乳できずにいたので…