※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

自転車の雨カバーは折り畳みタイプが高価で悩んでいます。BRIDGESTONEの純正を買うか、つけっぱなしの方が多いのでしまいにくいのか迷っています。

こどもを乗せる自転車の雨カバーって仕舞いにくいですか?
皆さん、つけっぱなしにしてますか?

今度購入しないといけないのですが、簡易テントのように折り畳めるタイプを検討してますが…高くて💦
そこまで仕舞いにくくなければ、BRIDGESTONEの純正を買おうかと思ってます。
でもよくつけっぱなしの方を見るので、やっぱりしまいにくいのかな…

コメント

あんこ

前席はテント部分だけ随時外して前カゴへしまい、後ろ席は付けっ放しですが窓が大きく開けられるタイプなので夏も大丈夫なやつです。

前席カバーのテント着脱は、初めは手間取りましたが今は慣れました。

自転車はブリジストンですが、ブリジストンの純正カバーは自力性が少し物足らない気がして、前も後ろも非正規品です。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    BRIDGESTONE結構賛否両論ですよね💦撥水イマイチとか…
    やっぱり骨組みはつけっぱなしにされてるんですね😃

• 3月25日

自転車全体を覆うものですか?
チャイルドシートの雨よけカバーですか?🤔

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

チャイルドシートのものです!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私もブリジストンですが、非正規品使ってます!
ブリジストン純正だと天高が低くて、成長してくると、ヘルメットかぶると窮屈になると聞いたので😖

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます‼️
    口コミ見てるとBRIDGESTONE微妙で…💦選ぶのがめんどくさくて、決めようかと思ったのですが、長く使えないのは困りますよね💦
    差し支えなければ、ヘルメットをどここので使われてるか教えて頂けないですか??
    ビッケのだと小さそうで💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットはブリジストンの黄色のドットのやつにしました!

• 3月25日