3カ月の赤ちゃんが夜寝つきが悪くなりました。新しい環境で眠りにくくなり、母親も困っています。リズムを整えたいと悩んでいます。
3カ月の子供が、夜なかなかねてくれなくなりました。今まで、6時から6時半ごろを目安にお風呂に入れ、その後授乳をして寝ぐずりがあったものの早くて7時半、遅くとも9時ごろには寝付いていました。
しかし、今月から実家と住まいのアパートを行ったり来たりしており、知恵がついてきたのかわかりませんが、夜は眠そうにしてるけど、腕の中で寝て、布団だと起きるを繰り返して寝付くのに時間がかかるようになりました。
今までいい感じでリズムができてきてたので、どう立て直そうか悩みます。またあやすのも、母に変わってもらおうとすふと、体全体で泣くのでとてもあやせません。
8時に寝て7時に起きるようにしたいです。
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ではまだリズム作りにくくても仕方ないかもしれません
自然と月齢とともに出来てきますよ
ゆい
ありがとうございます
では、今は何ができるでしょうか。朝日を浴びさせたり、散歩には出かけてるのですが
はじめてのママリ🔰
その時期は同じく陽に当てたりしてましたが、あまり変化なかったかな^^;
でも続けました。
その時期は夜は22時くらいで、朝は七時起きでした。
旦那が帰ってくると物音で起きてしまうし、仕方ないと諦めて過ごしていましたよ
ゆい
ありがとうございます。効果は私もわかりませんが、続けたいと思います。大人もその日によって調子が違うように子供もうまくいったりいかなかったりすると思うので今はそんな時期なのかなと