※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
妊娠・出産

これって陣痛なんでしょうか?1人目の時が破水からだったので分からないです…まだ我慢できる痛みなんですが😱

これって陣痛なんでしょうか?
1人目の時が破水からだったので分からないです…
まだ我慢できる痛みなんですが😱

コメント

ぽん

陣痛な気がします、、
私も2人ともそんな間隔でした、、

• ROI

ROI

このくらいでも病院に連絡した方がいいんですかね?
    まだ、全然痛いに入らない気がするんですが…

• 3月25日
  • ぽん

ぽん

経産婦さんなら進むの早いと思うので連絡してみたほうがいいと思います!!
    私も全然まだ痛いに入らないしこんな間隔だし、、って思ってて病院連絡したら来てと言われて、1人目の時はそのまま4時間後に生まれて、2人目はそんなに痛くないのに病院ついてすぐ破水して3時間後にうまれました!!

• 3月25日
  • ROI

ROI

そうなんですか?😳
    ありがとうございます!!
    もう少し様子見て、継続するようなら病院に電話して見たいと思います⤴︎

• 3月25日
  • ぽん

ぽん

ドキドキしますね😫💓
    間隔がまさに同じような感じだったのを思い出したので私もドキドキします。笑
    頑張って下さいね😭

• 3月25日
  • ROI

ROI

頑張ります💟

• 3月25日
akane

前駆かもしれませんが、経産婦だし本陣痛に繋がるかもしれませんね!

私も一人目破水からで、
二人目はwakaさんみたいに我慢できる痛みだし、まだ時間がバラけるけど、これ陣痛かな??からお産が始まりました!
同じくママリに相談もして(笑)結局その後陣痛中は喋れなくなるくらい痛みが増してきて、感覚も5分間隔で揃ってきて本陣痛に繋がり数時間後に出産しました!

もう少し時間を計測しながら痛みが強くなるようなら病院に連絡してみても良いと思います!
頑張ってくださいね✨

• ROI

ROI

前駆もありそうですよね…
    だから、なかなか迷って病院にも連絡出来ず時間ばかり過ぎてます😅

やぱり、破水からだと分からないですよね…
    もう少し様子見てみようと思います😄ありがとうございます!

• 3月25日
akane

病院に連絡するタイミング迷うのわかります😂

経産婦だし早めに連絡するように言われていませんか?
私はそう言われていたので、一応連絡を入れたらやはり経産婦なので入院の準備してきてくださいと言われました!
けどまだ自分的には余裕だったのでゆっくりご飯食べたりしていたら今までとは比べものにならない位痛くなりだして😱
急いで病院向かいましたが車の振動が辛くて地獄みたいでした…
まだ痛みが軽いうちに病院に向かえばよかったとその時は本当に後悔しました😂

病院着いてからも経産婦は進みが早いから動けなくなる前に分娩台上がっておきましょう!と言われてあれよあれよとお産が進みました!
wakaさんも経産婦さんなので進みが早い可能性がありますし気をつけてくださいね✨