※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水の可能性があるか不安ですか?病院で様子を見ることをお勧めします。痛みや尿漏れが続く場合は早めに受診してください。

至急お願いします!今寝れなくて横になって携帯いじってたらなにか出てきたような感じがして、トイレに行ったらパンツが少し濡れてました。
尿漏れかな?と思ってついでに排尿も済ませましたがティッシュで拭くとピンクのちょっとだけ粘り気のあるものがティッシュに着きました。破水の可能性ありますか?
破水はお腹で音が鳴るとか母に言われてたのですがそんな音はしてないです。でも尿が漏れたような感じもなく勝手に出てきたのですが...
高位破水だったらちょろちょろ出てくるんですかね?また横になってみて出続けるようなら病院で大丈夫でしょうか?
お腹の痛みは生理痛みたいなかんじの鈍い痛みで張りはあったり無かったりです。緊張して震えてしまってます

コメント

ちびママ

止められない漏れ方であれば、高位破水の可能性があるので、病院に連絡した方が良いと思います!
頑張ってください!

姉妹mama♥

粘り気があるなら
おしるしぽいですね!
高位破水なら1回だけ出て
治まる場合もあれば
動いてなくてもちょろちょろ出てくる場合があります!
破水には粘り気がないので
ほんとに水!みないな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツが濡れたのは水みたいで500円玉くらい濡れました。
    おしっこの匂いはしなくて無臭ぽかったです😳💦仰向けで寝てたらタラーっとお尻をつたって何かが出たので、パンツのマチの部分ではなくお尻の方が濡れてました💦
    生理の血かお尻の方に回るような感覚があったので出血したのかと思い慌ててトイレに入ったらただ濡れてただけで💦💦初めてなのでビックリです。

• 3月25日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

なるほど🤔
    私も 無臭で水ぽいのが出た時は
    病院に電話して行きましたよ!
    その時 タラーとお尻までたれてきました!
    検査したら破水ではなかったですが
    水ぽいのが出たなら病院行って検査してもらった方が安心ですよ!
    破水の可能性もありますし!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水じゃないってなって帰されましたか?😭💦
    違かったら迷惑かなと思ってしまって😭

• 3月25日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

破水じゃないよ!また同じようなのが出たら来てね!と言われて帰りました!

迷惑なんかじゃないですよ😱
    こればっかりは検査しないとわからないですし
    破水してたら赤ちゃん大変なことになりますよ😢
    私もよく夜中とかは電話するのが
    迷惑かな?とかもし違ったら とか考えて
    億劫になってましたが
    でも結局不安で赤ちゃん第1だったので
    結局電話してました!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もし破水だったら感染とかしてしまいますもんね。
    いま10分間隔くらいで強い張りもあるので連絡してみます!

• 3月25日
M

私は陣痛が来て入院してからでしたが
しっかり破水する前に
高位破水をしてしまい
ちょろちょろ出てきましたよ😳
もし出続けるようでしたら
お風呂に入らず、病院に連絡してみた方がいいと思います✨
もうすぐ赤ちゃんに会えるかもですね💓頑張ってください☺️

はぎ

真夜中に不安でしょうが、落ち着いて深呼吸でも1つつきましょう!
そして、病院に電話しましょう!!
わたしも寝られないところにmさんの投稿を見つけてコメントせずにいられませんでした!大したアドバイスできないのにすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めての妊娠で主人は寝てますしこんな時間に一人で慌ててしまいました😭
    いったん落ち着きます。

• 3月25日
mamaly33

破水だとサラサラとしてると思うのですがなんとも言えないですねー
少し様子見して下着がまた濡れてるようであれば破水してるかもです!
病院に電話して聞いてみるのが1番かもしれないです。
もうすぐお子さんに会えると思うとドキドキですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツはただ濡れてるだけでサラサラしたもので、ティッシュで拭いたらちょっとおりものっぽい感じのものがついたんです。。
    仰向けで寝てたのでお尻の方までつたってパンツのお尻ら辺が濡れてました。500円玉くらいの大きさです。
    生理の血がお尻まで回ってきたような感覚で出血でもしたかと思って慌ててトイレ行ったらただ濡れてるだけでどうしようかと...
    様子みて電話してみます!!!

• 3月25日
よし

尿漏れだと思いますが、不安ですよね💦
破水してもすぐ産まなきゃいけない!ってわけじゃないのでもう少し様子見で大丈夫かと🙌

わたしは破水からでしたが音はならなかったし、立った瞬間ジョロっと出てきて止められませんでした💦
病院着いてからは点滴などもせず丸一日陣痛に耐えて、ようやく促進剤して産みました!
破水したからってすぐ何か対処するわけでもないんだなーってその時思いました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで1度も尿漏れしたことないので、ビックリしてしまって😭
    ジャージャー出る破水ならわかりやすいのですが、ちょろりとだったらほんとわかんないですね。。
    もし破水じゃなかったら病院も迷惑かなと思ってしまって💦

もう少し様子見してみます!

• 3月25日
y_mama

今朝同じようなことになり、夕方出産した者です!

私も尿漏れかと思いましたが、
妊娠中一度も尿漏れしたことが無かったので変だなと思いました。

結果的に破水から入院し、分娩しました。

ご参考までに、自宅で破水した際の匂いは無臭です。
病院に着いてからお手洗いに行きましたが、その際出ていた破水からは精子のような匂いがありました。
病院に着いてからの破水には血が混ざっていました。

私のように破水から即陣痛、出産になると病院到着前に出産の可能性があるので、病院に指示を仰ぐことをオススメします!

元気な赤ちゃん産まれますように👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで1度も尿漏れしたことないです!なのでビックリして💦

ありがとうございます!電話してみます💦

• 3月25日
mm

高位破水なら音もないですし、生理用ナプキンで十分事足りるくらいのチョロチョロなので一応連絡した方がいいと思います!

私、尿漏れだわーと思って普通にそのままカレー作って食べてテレビ見てたら破水から2時間経っててそこでようやく破水かもって思って病院すっ飛んでったらソッコーで出てきたので😭🙌🏻

ちぇるママ

私も今同じ状態で4時半頃病院に来ました!やっぱり破水でそのまま入院です。
連絡したほうが安心できると思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も垂れてくるようならまた連絡してと言われてそれから垂れてくるような感じはないんですがピンクのおしるしっぽいものが出ます💦
    こまめさんは何度も垂れてきてますか??

• 3月25日
  • ちぇるママ

ちぇるママ

何度も生理の血が出る感覚のように出てきました😰
    水っぽい感じになってきてこれはおしるしじゃないなーと思い電話しました!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

張りも定期的で痛みは弱いけど微弱とかだったら困るので今から病院いくことになりました🥰
もう少しで会えるかな〜。夜中テンパってる中皆さんのコメントで落ち着けました!ありがとうございました😊