前駆陣痛について質問です。下腹がキュッと痛む感じや子宮口がツーンと痛む症状があります。生理痛があまりない方と同じような方いますか?
質問です!
今38w3dです🤰
前駆陣痛についてなんですが、元々生理痛がなく生理痛の痛みがよくわからないんですが😂
前駆陣痛は子宮が痛くなる感じでしょうか??
おとといくらいから、下っ腹がキュ〜っとなんとなく痛い?くらいの痛みがあるのと、たまに子宮口がツーンとなる痛みがあります!
もともと腰痛持ちですがここ数日は寝てる時にずっと腰が痛いような重いようなズーンとした感じがあります😪
できれば4月に出産したく、病院では内診ぐりぐりをされていません!(先生にまだ刺激をしないでおくねと言われました😊)
おしるしもまだないです!
生理痛が元々あまりなく私と同じような方いらっしゃいますか?🙋♀️
- 🦊(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
姉妹mama♥
下腹部がきゅーっとなる感じです!
お腹の張りと同時に きゅーってなって
下腹部と腰が何となく重い?痛い感じですね!
それが不規則にくるのが前駆です👍
mari
赤ちゃん出る準備してますね🥰
下痢みたいな痛みは前駆陣痛かもです😂
生理痛もあまり重くない方ですが、私的に生理痛も下痢に似てますw
-
🦊
あと少し頑張ります💪💓
生理痛も下痢に似てますに笑いました🤣ww
なんか出産間近になると色々焦りますね😂- 3月25日
-
mari
私破水するまで前駆もなかったので、ずっとお腹の中にいるような気すらしてました笑
そんなわけないんですけどね🤣
もし本陣痛になるなら痛くて目がさめると思うので、寝られるようなら寝て見てください☺️
寝ずに破水してそこから長かったので後悔しました😭- 3月25日
-
🦊
そうなんですね🤣!
最近は念のためナプキンつけていますが破水もどのくらい出るのか未知すぎて😂
ありがとうございます❤︎
寝れる時に睡眠しっかりとっておきます!!😪- 3月25日
-
mari
ベッドにバスタオル敷いておくのもおすすめします…🙄笑
安産をお祈りしています😋
頑張って下さい✨- 3月25日
-
🦊
ベッドにバスタオル!!
ですよね😂そこまで考えてなかったです😂笑
敷きます🤣🙏
心強いメッセージと返信ありがとうございます💓
頑張ります!!- 3月25日
👧👦👼👼🤰
私も生理痛ない人で「前駆は生理痛みたいなやつ」って言われてもピンと来なくて実際お腹下した時のような下腹部痛がありました。
いつ産まれてもおかしくない週数なので時間の間隔が不規則、寝れる痛みなら前駆です!
-
🦊
やはり下したような下腹部痛なんですね!!🤔
なんとなく気になるけど寝れる痛みです🙄
わかりやすい返信ありがとうございます🙏😄- 3月25日
🦊
なるほど!!
回数はそんなにないですがたまにきゅーっと痛くなるので前駆陣痛ですかね?😂
お腹の張りが以前より増えてきたのでいつでも病院行けるように構えています💪
旦那が夜勤中なので不安で😂
姉妹mama♥
前駆ですね😙
前駆が来てるからと言って
陣痛が来るとも限りませんが
時期も時期ですしね☺️👍
🦊
4月に出産したいと思いつつも、早く出したい気持ちもありモヤモヤです😆
気長に待ちます💓
遅い時間に返信ありがとうございます🙏