※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
子育て・グッズ

子供が保育園に行くのが寂しい。求職中で不安。同じような境遇の方いるか心配。

来週から子供を保育園が始まります!
子供と離れるのが寂しいです😭
私は求職中なのですが、働く場所か決まるかどうか不安でたまりません…。うちの園は激戦区でみな働いているママばかりで同じような境遇の方はいません。
仕事決まらなかったらどうしようとネガティヴになっています😢
同じような方いらっしゃいますか?😔

コメント

慎ちゃん

あたしも1歳から保育園預けてます。
最初は求職で預け始めましたけど、なかなか3ヶ月で仕事見つからずにどうしようと慌ててました💦
あたしが出産前から精神科通院していることと精神保険福祉手帳持ってると話して相談したら診断書もらって精神保険福祉手帳と一緒に持ってこられると継続で保育園通園できますって言われ、病院で診断書書いてもらって市役所行き、診断書と精神保険福祉手帳と一緒に提出して継続して今現在も保育園通園してます。
診断書元本は市役所が持ってますが、精神保険福祉手帳はコピーされて戻ってきました。

momo

同じです😭!
私も求職中で来週から子供は保育園ですが、仕事が決まらずめちゃくちゃ焦ってます😂
正社で探しているのですが今のところ2 社落ちてこのまま一生決まらないんじゃないかと思ってしまいます。。
就活もなかなか大変ですよね😢