家中には子どものおもちゃがたくさんあり、保育園では片付けているが家では散らかり、オモチャが増え続けて困っています。要らないと伝えても、祖父母が買ってきてしまいます。
子どものおもちゃ、どのように整頓されてますか?
私は一切買わないのですが、両家の祖父母が娘が欲しがるオモチャだけでなく、買い物のたびにガチャガチャもしてくれるので、細々した物も含め、家中オモチャでいっぱいです😭💨💨
しかも保育園ではお片づけできてるようですが、家ではしないので部屋中すぐ散らかるし、オモチャもどんどん増えてく一方です。。(極力買わないでと伝えてるのですが、ついつい買ってしまうようです)
- ままり
コメント
しーまま
実家では細々したものはジップロックみたいのや、クリアの書類ケースに入れてるみたいです😊
あとはお薬を日にちごとにわけて壁にかけるようなやつ…名前忘れました😭
それにも入れたりして、自分で出し入れしてました👍
大きいものは収納できるスペースによっても方法は変わるかな?と思いますが、一定量超えたら使わないのから物置行きにするかなと思います😅
退会ユーザー
わかります😭
うちも同じです。
ガチャは禁止にしました😅
すぐ壊れるので、壊れたら静かーに捨ててます🤣
おもちゃは厳選して、使ってないものはさりげなく段ボールに入れてタンスにしまいました😋
今はオムツの段ボール3つ分のみ出してます。
細かく分類すると私も疲れるので、プラレール、乗り物、ブロック、おままごとって100均で買ったプラケースに入れて段ボールにしまってます😊
ままり
ウォールポケットいいですね💡
ジップロックは私もやってたんですが、結局出しっぱなしにされて毎度私が片付けるのが億劫になりました😭
オモチャがありすぎて無くなってても気づかないこと多いので、徐々に物置きに移行しようと思います😅
大人が買い与える以上、おもちゃを欲しがらなくなることはないですよね…💨