初妊娠17週目で、つわりが続き、食後胃もたれで嘔吐。お腹の形に不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
17週目の初妊娠です。
15週目まではたまに車酔いのようなつわりで気持ち悪くて嘔吐するレベルでしたが、16週目から頻繁に食後胃もたれで気持ち悪くなってしまい数時間後に嘔吐します。
食べる量や内容はあまり関係なく、少量でも食後は胃が圧迫されるような感覚があって治る気配がありません、、、つわりの延長線上なのでしょうか?
あと、お腹の膨らみが胸の下からヘソにかけて胃がポコっと前に出てきてる印象で日によっては胸より前に出ます涙
他の妊婦さんの写真を見るとヘソ下の下腹が膨らんでる方がほとんどで、私みたいに胸下からヘソにかけて膨らむ人は見かけたことがありません涙
ただのデブなのか自分が変なのかとても心配です、、、
もし似たような方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです>_<
- ミッフィー(5歳2ヶ月)
コメント
りんこ
私も17週目の初マタです♡*.お腹の出方ですが、私も胸の下あたりからへそにかけて出てきていてもうすでに胸より出てしまっています😂
それに私もつわりが治まる気配がありません😩
ミッフィー
コメントありがとうございます!! ゆかさんも胸下からヘソにかけて出てきてるんですね、初めて同じような方がいらっしゃる事を知れてとても安心しました😢💕 つわりも並行中なんですね、辛いですよね😣 ちなみに胃の圧迫感とかはありますか?
りんこ
私も同じような方がいて心強いです😢胃の圧迫感もありますし 下腹部がチクチクするのもあって とっても不安です😖
ミッフィー
子宮が上に上がってきてるんでしょうかね?🤔 下腹部のチクチクは不安になりますね😢
赤ちゃんが元気で育ってると良いですが、人よりお腹で伸び伸びしてるんかもしれないですね😅
りんこ
そういうことなんですかね( *_* )ほんとに赤ちゃんが無事ならそれでいいですよね😂