※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたん
ココロ・悩み

アメリカのようなカウンセラーがいる施設を知っている方いますか?心に残る辛い記憶をリセットしたいです。

幼少期に受けた辛い記憶や、大人になってから受けた辛い記憶がまだ私の心に残っています。
1度リセットしたいのですが、精神科ではなくアメリカのようはカウンセラーがいるような施設をご存知の方いますか?

コメント

ゆきち

施設はわかりませんが周りで実際アメリカでカウンセリング受けていた人はいましたよ。
閉鎖病棟に隔離されてることもありました。
探したらあると思いますよ

• まめたん

まめたん

主人がアメリカ人なので、カウンセリングは当たり前で向こうには沢山ありました。閉鎖病棟とかそういうのではなくて、もっとカジュアルなものです。
    下の方が答えてくれているような施設です。

• 3月25日
mi

どちらにお住まいなのか、わからないので参考になるか分かりませんが、京都の桜花会心理カウンセリングルームというところは臨床心理士がカウンセリングのみを行ってくれる施設です。
ただ、医療行為じゃないので、薬などは出ませんし、費用も保険がききません。50分5000円でした。
アメリカのような施設というのがよく分からないので、ズレた回答だったらすみません💦

• まめたん

まめたん

ありがとうございます!
    教えてくださっているような施設を探していました😊

• 3月25日