コメント
ママリン
うちは朝10時と昼3時のおやつの時にミルクあげてます。一歳なったら牛乳にしようと思ってます〜
もも
ごはんちゃんと食べてるならフォロミ要らないですよー☺️
-
えりか
寝る前は飲みたいみたいで😭😭
- 3月24日
退会ユーザー
おやつの時間にプラスしてみてはどうでしょうか?
鉄分しっかりとれるような献立なら寝る前だけでも良さそうですけどね
-
えりか
鉄分…
フォロミプラスしようかな😅- 3月24日
-
退会ユーザー
私の友達はよく食べるのでフォロミあげてなかったら鉄分不足になってたみたいなのであげといたほうが安心な気はしますよ!
その子も女の子で体も大きかったです。- 3月25日
退会ユーザー
飲まなくても寝られるなら寝る前に飲ませるのはやめちゃいます😊うちも最後らへんはおやつの時に飲ませていて、1歳から牛乳に移行しました〜
-
えりか
寝る前は飲ませてなかったですか😊?
- 3月25日
-
退会ユーザー
飲まなくても寝られるようになった頃に寝る前に飲ませるのはやめました!寝る前のミルクをやめるのが1番大変だと聞いていたので😅
- 3月25日
-
えりか
ちなみに何ヶ月くらいのときやめましたか🤔✨??
- 3月25日
-
退会ユーザー
昼間のミルクをやめたのは1歳2ヶ月くらいなんですが、寝る前〜夜間は本人が欲しがらなくなるのが早かったので1歳前にはやめてましたかね💦もう随分前のことで記憶が曖昧ですみません😱
- 3月25日
👶
ご飯食べられてるならいらない気もしますが🤔
栄養分できになるのであれば、他の方がおっしゃってるようにおやつの時間に飲むんでも良いと思います💗
-
えりか
寝る前よりおやつの時間の方がいいですかね🤔? 6時に夕食で9時に寝かせるのでその間の3時間でお腹減るみたいで夜飲ませてるんですが皆さんどうしてるんですかね💦
- 3月25日
-
👶
夕食は6時で固定なんですか?🤔
- 3月25日
えりか
寝る前はあげてないですか?
ママリン
寝る前はあげてないです!9ヶ月の頃に3回食にし始めた頃から寝る前もあげなくてよくなりました!日中は、ミルクかおっぱいですか?