※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷも
子育て・グッズ

ミルクを溶かすお湯は100℃でも大丈夫です。70℃の設定ができない場合、100℃のお湯を冷ましてから使用してください。

ミルクを溶かすお湯って100℃でも大丈夫ですか?成分が壊れると聞いたことがあるのですが、うちはケトルしかないので70℃の設定ができません😣
今まで母乳で育ててきたのでミルクの作り方から無知でして…よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

☆

私も気にせずケトルで作ってあげてます⭐🙋

• ぷも

ぷも

ありがとうございます!

• 3月25日
●

100度に沸騰させて、少し冷ましたやつで作ればいいんだと思いますよ😊

うちも温度設定できるポットとか無いので、ケトルで沸かして、それに少し水道水入れて(笑)、ミルク作っちゃいます😅

ほんとは良くないのかもしれないけど、全然それでも大丈夫ですよ(笑)😆👍🏻

• ぷも

ぷも

ありがとうございます!

• 3月25日

成分が壊れるから70度で溶かすって私も聞いたことあります!
でも気にせず100度で作っています😂笑

• ぷも

ぷも

ありがとうございます!気にしなくて良さそうですね💦

• 3月25日
ままり

保育士してました。
うちも、ケトルで沸かしてそのまま使ってます!
作り方ですが、哺乳瓶にミルクを入れたら、作りたい量の8割くらいまでお湯を入れます。哺乳瓶を回したりして粉がだいたい溶けたら、湯冷ましで規定量まで入れ、調度いい温度まで流水で冷やして出来上がりです。

• ぷも

ぷも

保育士さんがそうなら気にしなくて大丈夫ですね!詳しくありがとうございます!

• 3月25日
まる

ケトルのお湯で大丈夫ですよ☺️
一度沸かしたものが冷めた水で薄めるといいかとおもいます🙆‍♀️🙆‍♀️
水道水はダメって病院で言われました…

• ぷも

ぷも

ありがとうございます!大丈夫なんですね!

• 3月25日