コメント
☺ちゃん
うちの息子もおっぱい大好きで離乳食嫌いな子で
小児科の先生からフォローアップミルクを飲ませてと言われて
断乳後は今もフォローアップを朝起きて寝る前飲ませてます。
夜間断乳してらかはすこーしずつ食べるようになりました!
もう離乳食ってよりは大人のご飯のとりわけあげてましたw
退会ユーザー
最後のご飯は、19時
最後の水分補給は、21時(麦茶)
朝は10時頃に水分補給とご飯です!
-
退会ユーザー
まだ離乳食ですか?うちは1歳になる前から大人のをとりわけてます。
離乳食は食べないけど大人のを取り分けると食べる子もいるみたいですよ🎶- 3月24日
-
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます!
12時間ほどは空けれるんですね😳✨
夜中に起きてきたときは、一度起こして麦茶などをあげてまた寝かしつけてますか?
たまに取り分けしてますが、息子単品の離乳食を作ることが多いです💦
取り分けをメインにしてみます!- 3月24日
-
退会ユーザー
夜中起きちゃったり夜泣きしたりする時麦茶飲まそうとしますが飲まないですね😭なのであげてないです!
- 3月24日
-
𝓡 ◡̈
たしかに息子も受け付けてくれません(笑)
皆さん結構12時間とかあけてるみたいなので、案外間隔があいても大丈夫なんだと安心しました♩- 3月24日
はな
17:30頃 夕食
19:30頃 おっぱい
20:00頃 就寝
7:00頃 起床 少しして水分補給
7:30-8:00頃 朝食
です!
-
𝓡 ◡̈
12時間ほど間隔あけれるんですね✨
夜中に起きたときは一度起こして水分補給させてまた寝かしつけですか?- 3月24日
-
はな
熱が出ていたり具合の悪い時は水分補給させますが、普段はしてません💧- 3月24日
-
𝓡 ◡̈
そうなんですね!
水分補給して覚醒されても怖いので、一度寝かしつけてみてダメそうだったら水分補給させるなりしてみます♩- 3月24日
退会ユーザー
最近夜間断乳しました!!
18時ご飯
20時ミルク200就寝
6時ミルク200
8時ご飯
です!
夜寝る前だけミルクにしたらどうでしょうか^^?
-
𝓡 ◡̈
夜間断乳されたんですね😳✨
皆さん12時間ほどあけてるんですね!
記載忘れですみません。
ミルクはアレルギーがあってあげることが出来ないのです💦- 3月24日
はじめてのママリ
おっぱい大好きマンの息子でしたが
完全断乳してからご飯を山盛り食べるようになりました!
もう1歳であれば夜から朝くらいの時間なら食事時間空いても大丈夫と思います😊
夜中におっぱいが欲しくて目が覚めた時に何回かお茶を上げてあげればいいと思います!
夜間断乳は失敗続きで完全断乳に挑んだ時は朝起きてすぐ朝ごはん欲しがりました😅
-
𝓡 ◡̈
おっぱい大好きでも断乳したらやはり食べるんですね😣
一度起こしてお茶をあげたら、覚醒されそうで怖いのですが、そのあと寝かしつけしたらすんなり寝てくれますかね、、、
完全断乳に挑む勇気がすごいです✨
私は夜間断乳する勇気さえ出ずです( ;´Д`)ハア- 3月24日
-
はじめてのママリ
哺乳瓶にお茶お入れて枕元置いてました!覚醒することは無かったですが最初はおっぱいじゃなくて怒ってました😂
ずっと添い乳で1歳から夜間断乳から始めようと思ってて3回諦めて(息子には日中と夜の区別ができなかったみたいで。。)思いつきって朝から断乳スタートしたら初日はやっぱり欲しがってたけど バイバイしたよ って何回も伝えてたら2日目からは欲しがっても諦めてくれるようになって5日経った頃にはお風呂の時以外欲しそうにすることは無くなりました!
5日間は隠すためにずっと絆創膏を貼ってました😭- 3月24日
-
𝓡 ◡̈
怒りますよね、、、
息子も夜泣きのときにたまにあげたりするのですが、おっぱいじゃないから怒ります(笑)
え〜〜すごいです✨✨
朝からあげなくなった日もあまりご飯は食べずでしたか?- 3月24日
-
はじめてのママリ
初日はあまりでした!
次の日からは少しずつ増えましたけど😊
初日はとりあえずお腹空かないように好きなものばかり上げてました💦- 3月24日
-
𝓡 ◡̈
そうですよね😥
好きなもの、、、
食べないので息子の好きなものを探すのも大変です(笑)- 3月25日
𝓡 ◡̈
記載忘れですみません😥
乳製品のアレルギーがあるため、フォローアップミルクを飲ますことが出来なくて、、、
やはり夜間断乳すると少しずつ食べれるようになるんですね😳