※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が泣き始める原因について相談です。母乳やミルクを飲む途中で泣くことがあり、足りないのか心配。早めに切り上げると泣かないが、たくさん飲んで欲しい気持ちもある。

生後2ヶ月の女の子がいます。最近母乳をあげてると途中で泣き始めてしまいます。母乳がでてないのかな?と思いましたが、胸からは母乳がポタポタとでてます。ミルクの時も同じように途中で泣いてしまいます。お腹がいっぱいで泣いてるんでしょうか…?母乳を早めに切り上げると泣くことはなく、むしろ少しご機嫌?ただほんと5分ぐらいなので足りないのではないかと心配になってしまいます。でも泣かないように早めに切り上げるのがいいのでしょうか?娘はおそらく小さめな方なのでたくさん飲んで欲しい気持ちがあり、複雑です。

コメント

maria

もしかしたらお腹いっぱいの合図かもしれないですね!まだ1回に飲める量が少ないだろうし、1〜2分早めに切り上げて様子見てはいかがでしょうか⁉️😊

ゆきさんが苦ではなければ、頻回授乳のが回数増えるから少ない量でもいけそうな…💡

• ゆき

ゆき

合図なんですかね?、🤔早めに切り上げて様子見してみたいと思います!

• 3月24日
もも

うちの子ちょびちょび飲みだったので、一回の授乳片方だけ3分でしたよー。
そのかわり頻回授乳でした!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!頻回授乳検討してみようと思います!

• 3月24日