※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チズヨ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の水分補給について。ストローかスパウトか迷っている。シンプルで使いやすいデザインのおすすめはありますか?

赤ちゃんの水分補給について。
5ヶ月の男の子です。
これから暑くなってくるので、母乳以外の水分をあげたいと思っているのですが、みなさんいきなりストローから始めましたか?
スパウトやマグから始める方もいると思うのですが、全然使わずストローから練習したから必要なかったっていう話もチラチラ聞いたことがあります。
スパウトのやつかストローのやつかどっちを買おうか迷っていて、またデザインも少しシンプルな落ち着いで、且つ使いやすいものがいいなと思ってるのですが、何かいいものありますでしょうか?

コメント

あーか

いきなりストローから始めました!
リッチェルのやつです!

• チズヨ

チズヨ

そうなんですね!!ありがとうございます♪

• 3月24日
オレンジミント

5ヵ月から麦茶飲ませました☺️
まずは味に慣れてもらうためにスプーンで少量飲ませてみました
急にストローで吸っておっぱい以外のものが口の中に入ってきたらびっくりするかなと思って😅
何日か試して大丈夫そうだったので、リッチェルのいきなりストローマグで飲ませてました👌
蓋のところを押すと中身がピューっと出てくるので、うまく飲めなくてもそれが補助になるので良いと思いました✨

• チズヨ

チズヨ

リッチェルのいきなりストローマグ、購入決めました♪
    スプーンで少量飲ませるの、とても勉強になりました!!ありがとうございます😊✨

• 3月26日
HLHM

うちもリッチェルのいきなりストローマグ?から始めました🙋‍♀️
スパウトはピジョンのマグマグセットにあったのですが使ったことないです😂

• チズヨ

チズヨ

ありがとうございます♪
    みなさんリッチェルのいきなりストローマグを購入されてる方が多いですね✨
    私も調べてみて、コレいい!!と思って購入決めました😊教えていただきありがとうございます♪

• 3月26日