※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっく
産婦人科・小児科

子供の下唇に白いつぶつぶがあり、赤く腫れています。明日も症状があれば、小児科か皮膚科を受診することを検討しています。

今日2歳の子供が唇が痛いと何度か言ってきてよく見ると下唇に小さい白いつぶつぶ?のようなものが何個かできてました!
若干下唇が赤く腫れてるようにも見えます!
これは何なんでしょうか?
明日起きてみてまだあるようなら病院を受診しようと思うのですが小児科?もしくは皮膚科?何科を受診したらいいと思いますか?

コメント

mama

うちの子1ヶ月前になりましたが
鵞口瘡なもしれないですね!

口の中はありませんか?

それ以外で痛がっていたりするならヘルペスもあるかもしれません!

• まりっく

まりっく

コメントありがとうございます😊
    唇以外では何故か足が痛いとさすったり触ってあげると落ち着いています!
    起きたら口のなかも見てみます💦

• 3月25日
ET

なんとなく、口唇ヘルペスかな?と思いました。私なら皮膚科で薬もらいます!

• まりっく

まりっく

小児科と皮膚科迷ってたのでまだ痛がってぶつぶつがあるようなら皮膚科を受診してみます💦

• 3月25日
Nachi♡MAMA

溶連菌ではないでしょうか?
お医者さんじゃないので断言はできませんが、うちの子も口のなかにブツブツができした💦

• まりっく

まりっく

起きたら口のなかもぶつぶつがあるか見てみます💦

• 3月25日