※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めておじゃまする友達の家に手土産でもっていくなら何持っていきます…

初めておじゃまする友達の家に手土産でもっていくなら何持っていきますか?

家族構成は、パパママ(妊娠初期)1歳の男の子です。

アレルギーはなさそうなので、
ちなみにプリンやゼリー、ケーキなどいくつか持っていくのが候補です!

コメント

ぽぽちゃん☺︎

クッキーとか
期限が長いのも一緒に
持っていきます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    焼き菓子いいですね!参考にします!

• 3月24日
sooooooo

少し高級そうなプリンがいいです😋💖

プリンだと子供も食べれそうでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

プリン候補だったので、年の近いお子さんがいる方に勧めてもらえてよかったです❤︎

• 3月24日
まりの

焼き菓子+果物はどうでしょうか?
1歳だとまだお菓子をあげるのを控えているママも多いと思います
いちごなど高くてなかなか買えないのでもらうと嬉しいですね😊

それか子供さんにあげてもいいお菓子を聞いてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

焼き菓子よさそうですね!!
    いちごも季節的に良さそうなので候補にしてみます!

あげていいお菓子はわからないのですが、よくインスタグラムでアイスクリームやクレープを食べている姿が載っているので大丈夫かなーと思ったのですが、もしこれはいいけどこれはダメ、、みたいにこだわっているといけないので考え直してみます( ; ; )

• 3月24日
  • まりの

まりの

それでしたら結構お菓子類はOKなのかもしれませんね😊お出かけの時のみOKとかあるかもしれませんが、来客時もOKなんじゃないでしょうか😋

• 3月24日