※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

木曜日から高熱と湿疹で手足口病と診断され、湿疹が増えている状況。保育園に登園するか悩んでいます。手足口病で登園した経験のある方、症状について教えてください。

木曜日から高熱があり、湿疹も出てたので次の日小児科に行くと、手足口病と言われました。
熱は金曜日には下がったのですが湿疹が凄く増えてます。
小児科ではご飯が食べれるようになったら登園してもいいと、一応保育園にもかくにすると小児科の先生が言った事を保護者が登園許可証に書けば登園してもいいと言われました。
ただ湿疹が増えていて、本人も寝ている時痒いのか何回か起きます。
日中は痒そうな様子はありません。
明日保育園連れて行くか悩みます、、
手足口病になられた方どんな症状になったとき登園しましたか??

コメント

せやかて工藤

本年度、手足口病2回なりました😅

うちの保育園では、手足口病は熱がなければ登園してもいいと言われました。
幸い発熱はなく、口内や手に湿疹いっぱいの状態でしたが登園させました💦
特に口内が凄くてよだれダラダラ垂れ流し状態だったので、毎日大量のスタイと着替えを持って行って毎晩大量に洗濯して、プラス夜泣きも激しかったので手足口病治るまで寝不足で仕事しながらフラフラでした😭

無理なさらずに✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😊

夜泣き激しいですよね💦
    一回でもうかからない!って-わけじゃないんですね🙄
    ありがとうございます!

• 3月24日