0歳児で保育園いれてる方、フルタイム勤務ですか?私フルタイム勤務した…
0歳児で保育園いれてる方、フルタイム勤務ですか?
私フルタイム勤務したら園長室に呼ばれて、「ゼロ歳児さんの負担は考えましたか?」って注意されるんですけどそんな事あります?😭
そして、週に2回しかシフト入ってない週が2連続であったんですけど、また呼び出されて「このままだと退園になりますよ。掛け持ちするか、転職を考えるべきでは?」って言われて……😭
上の子の保育園ではそんなこと無かったので戸惑ってます💦
合わないので上の子と同じ園に速攻転園届けだしました🤦🏻♀️
公立の保育園はやはり厳しいんですかね……
- はじめてのママリ 🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
7ヶ月で保育園預けましたが、少人数体制の職場に申し訳ない気持ちもありつつ、時短勤務してました。1歳2ヶ月くらいまででしたが…😥
ちなみに入園が決まった時、園長からは「少し早い気もするけどね〜」とは言われました。オバチャン園長みたいな感じで、サバサバした人なので、悪気はないのですが😂
うちの保育園は、勤務時間が何時間だから、保育時間このくらいだねっていう面談が入園前にありますが、そういうのはなかったのでしょうか?
また、自治体によりけりだと思いますが、月の就業時間が基準に足りているなら退園させられることないと思うのですが…
いずれにせよ園長の物言いが気になるので、転園できなくとも転園届出したのは間違いなくいい一歩だと思います🥲
3児ママ
長男が0歳の時に言われたました(^◇^;)
他の子は朝早くても迎えが早い、土曜日保育は0歳児1人だから夫婦どちらか休めないのか
と( ̄▽ ̄)
11年前ですがいまだに言われるところあるんですね(^◇^;)
色々調整したり平日休みの日に休ませたり2人目から1時間短くしたら言われなくなりましたが(^◇
週2だから退園はならないと思います。
ずーっとそうだと退園になりますがただ自治体によって週何時間以上があるはずで月の平均でそれが大丈夫な契約なら問題ないはずですけどね。実際に出勤したではなく契約上がどうかと私は言われました。
子どもが体調不良とか続きでなかなか出勤できない時期があったので確認した時に言われました。
あたしもそこの園はちょっとと読んだだけで思っちゃったので無事に転園できます様に^ ^
-
はじめてのママリ 🔰
私も毎回フルタイムって訳じゃないんですけど、シフト制なのでバッラバラで……
園長が代わったのが原因な気がします😂
本当に転園できますように願っててくださいー泣
コメントありがとうございました。😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
厳しい先生は厳しいって感じです😭0歳で土曜保育預けようとしたら友達は説教されたらしいです😭
-
はじめてのママリ 🔰
子供のために言ってくれてるのは重々承知ですが、
こちらも雇われてる側ですし、子供の為に稼ぎに行ってるし、ほぼ保育料でなくなる稼ぎですし……笑
もう少し寄り添って欲しい限りです😭- 1時間前
はじめてのママリ 🔰
面談では何も言われなかったんです!
なので慣らし保育終わってからは?!ってなりました😂
ママリ
後出しジャンケン感すごいですね😂
うちは登園時間からお迎え時間の目安まで聞かれました😲
小規模園だったので、先生の配置の兼ね合いもあったからだと思うのですが🙂↕️
時短勤務したくてもできない職場環境の人もいるだろうし、もう少し寄り添った言い方をしてほしいですよね。
どうか転園うまくできますように🙏✨
はじめてのママリ 🔰
もしかしたら4月から園長代わったからかもしれないです、、、💦
3月入園からの4月に園長交代で😂🤦🏻♀️
来週にわかるのでドキドキワクワク待ってます😍😂