※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

授乳時間が長くて夜中に寝不足。夜はミルクを使うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

おっぱいを飲んでげっぷしてまた欲しがっての繰り返しで授乳時間に1時間以上かかり長い時では2時間以上愚図ってしまいます。
生まれてすぐの時から飲む量が多くて病院でもいっぱい飲む子だね(o^^)1ヵ月検診の時楽しみだぁ😊と言われるほどでした。
日中はいいのですが夜中の方がグズグズなので睡眠時間が全然無いため毎日のように日中寝てしまって家事が進まなくて夕方からやることを初めての寝る時間も遅くなってしまいます…。

この場合皆さんなら夜中はミルクにしますか??
ミルクは買ってあり用事があって預かってもらう時に使ってます。あと、産院から貰ったものも有り余ってます…
なるべく完母が良いですし息子にも1番それがいいのですが
ここまで授乳時間が長いと体調を壊しそうで(^^;;
皆さんの意見お聞かせください。

コメント

ゆっこ

無理しないことが1番なので、夜ミルクを飲ませてもいいのかなぁと思います。ちなみにミルクって、缶のやつですか??缶だと封を開けててから1ヶ月で使いきってくださいとかなってませんか?

• こま

こま

妊娠してた時からなるべく母乳でいこうと思ってたのでキューブのやつです!!病院で貰ったのもスティックタイプです!

• 3月24日
ままりん

うちの子も新生児の時はそんな感じで夜ぐずってなかなか寝てくれなかったので、夜だけミルクを足してました!

家事は適当でも大丈夫ですが、やっぱり睡眠時間が取れないとつらいので😢

ミルクで寝てくれるのであればミルクにしちゃってもいいと思います!

• こま

こま

同じ方が居て良かったです😭
    無理せずたまにはミルクに頼ってみます!!
    優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月24日
  • ままりん

ままりん

無理をするのがいちばん良くないと思うので、たまには楽してくださいね!

私も夜はいまだにミルク足して寝てもらってます😂笑

• 3月24日
  • こま

こま

はい!
    そうなんですね😅

• 3月24日
りくママ

新生児の頃って本当大変ですよね😭
毎日お疲れ様です🙏

私も最初は母乳にこだわっていて息子もかなり飲むし私も出るしでミルクを使ってなかったですが私が寝れなくてしんどくなってきてそこからは気楽にゆる〜くミルクも使うようになり、23時に母乳あげて夜中の2時頃にはがっつりミルクあげてそこからは朝まで寝てくれる様になりました😂

毎日決まった時間に哺乳瓶も使ってたからか、ミルク拒否にもならず私自身すごく楽になりました☺️

息子くんもママのおっぱいがなにより大好きだと思いますがママが疲れてたりすると母乳が美味しくないとかもあるみたいなので気楽にやった方がこまさんもおっぱいの時間が楽しく幸せなものになると思います😘

大変ですが楽しみながら育児頑張りましょうね😚
長々と失礼しました。

• こま

こま

優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    夜中はミルクに甘えてみようと思います!!

• 3月24日