※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん♡
子育て・グッズ

里帰り中の2人目出産で、1ヵ月検診後にアパートに帰る予定。上の子と赤ちゃんのお風呂が心配。皆さんはどうしていますか?

2人目出産し里帰り中で、あさってには1ヵ月検診を受けてアパートに帰る予定です⭐︎上の子は3歳半です。旦那は休みは週一で、帰りも19時〜20時頃で、ほぼワンオペになります(><)
1ヵ月検診では湯船の許可が降りると思うのですが、2人のお風呂の方法を悩んでいます(。•́•̀。)💦
皆さん、1人で上の子と赤ちゃんのお風呂、どんなふうにしましたかー??

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

まず私、上の子、下の子の着替えを脱衣場に用意します。
私と上の子が先に入ります。その時に下の子はバウンサーで待機です。
上の子を上がらせてパジャマを着せてリビングで待っててもらいます。
私と下の子が入ります。
毎日お風呂の時間はバタバタです🤣🤣

• りーちゃん♡

りーちゃん♡

コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    上の子がすごいやんちゃなので今から恐怖です😭バタバタになりますよね、、😅裸で追いかけ回すのが想像できます(笑)自分用のバスローブとか用意しといた方が良さそうですね😧💦

• 3月25日