皮膚の痒みや赤みが気になり、アレルギーか検査したいが注射が心配。どうしたらいいか迷っています。
アレルギーについて😭
ずっと前から身体にブツブツが出来てて痒かったりしてます😭
皮膚科に行った所乾燥してる!っていうことでお薬もらったんですが引いたりまた出てきたりを繰り返してて…
ご飯食べる時口の周りにご飯とかがつくからその影響で赤くなって痒かったりするのかな?とも思うしアレルギーかな?とも思うしで…
アレルギーかは検査してみないと分からないですが、でも注射させるのも可哀想で。
でもアレルギーやったら?とも考えたら…
どうしたらいいか分かりません😭
- 隆二♥️LOVE(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子がアレルギー持ちです。
アレルギーのブツブツは、大小バラバラの水ぶくれみたいなやつです。
見たらすぐに異常を感じますよ。
アレルギーを持っていたら命にも関わりますので、心配でしたら検査することをお勧めします。
ですが、医者ならすぐに皮膚を見て、アレルギーなのかわかると思いますよ。
言われないということは、違う理由のブツブツなんだと思うので、安心して良いと思います。
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
身体も口周りも水ぶくれみたいなブツブツではないです‼
生後何ヶ月かの時に1回検査したんですが あまりにも号泣で可哀想でちょっと躊躇ってて😰
私も旦那もアレルギーないんで見破り方?が分からなくて😅
皮膚科の先生でもアレルギーとか分かりますよね🤔
退会ユーザー
大丈夫です、皮膚科の先生でもアレルギーかどうかはわかるはずですよ。
(やぶでなければ(笑)基本的に、皮膚科はやぶが多いですがね。経験上…)
今は、花粉や乾燥の影響で肌が荒れやすい状況にありますから、清潔にして何度も保湿剤を塗ってあげてください。
ひどい部分にはステロイド剤が出されていると思いますので、夜寝る前とかに毎日塗ってあげると落ち着いてくると思いますよ~。
ステロイド剤を塗って陽には当たらないようにご注意くださいね。
黒いシミになってしまいますので…