遊びに来る先輩がこどもに注意してくれず困っている。先輩と仲良くしたいが家に呼びたくない。どうすればいいですか。
よく遊ぶ先輩が同居で家に呼べないので、うちによく来ますが、こどもがやんちゃで困ってます。ソファーのって遊んでも全然注意しません。こども四歳なんでいったらわかります。たまにわたしがやんわり言いますが、よそのこなかなか注意しにくいし疲れます。遠慮もないし
その家では家で暴れるのが普通みたいで悪いと思ってないみたい。
その先輩とは今後も仲良くしたいけど家によびたくない。
どうすればいいですか。
- ままり(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みゆう
全く同じ感じです 笑
わたしはジュースをテレビ台の後ろにこぼされ、壁がジュース色になってしまい大変でした。
時計と壊されました。
ソファーでジャンプもしていました。
注意できないですよね😭💦
わたしもやんわり伝えましたが
ダメで😭💦
家に呼んでいません 笑
何かしら理由をつけて
断っています。
外で会うようにしています😭❤️

退会ユーザー
私もこの前来た友達の3歳の男の子がソファーでジャンプしまくってたのに親が全く注意しなくてびっくりしたところです。
私なら夫に悪者になってもらってクッションの感じが変わっててジャンプするのは禁止って言われたんよーやめてくれる?って言います。
それでもするならもう家に入れません。
-
ままり
わたしも旦那いるときしか呼ばないようにしたいです。
- 3月24日
-
退会ユーザー
いない時ですけど帰ってきてから家具に傷がついてるとか凹んでるって言われてーみたいな感じです。
夫神経質なんよーみたいな感じで- 3月24日

ちょぶこ
困りましたね💦親が注意してほしいですよね😌うちもベッドも壊され、レンジも壊されました😱
『うちの子が最近家の中のおもちゃで遊ぶの飽きちゃって💦外で遊んでもいいかな❓😅』とか、あくまでうちの子がスタイルにしたらどうですか?先輩の子が家の中だけじゃ遊び足りないかなとかにしたら、そんな事ないよーとか言われたら終わりなので😌あくまでうちの子がって感じなら向こうもお邪魔してる立場なので嫌とは言わないと思います🤔
-
ままり
ありがとうございます💦
- 3月24日
ままり
最悪ですね💦先輩言えないですよね、人のいえで放牧するな‼️