コメント
ひーちゃ
うちは7ヶ月くらいから人見知りし始めました☺️上の子の時はしょっちゅう支援センターへ行くなどして家族以外の人がいるところへ連れて行っていたので初めての保育園の日に私とバイバイする時も泣くことなく、逆にあれ?ってなったくらいです☺️☺️🤣
ひーちゃ
うちは7ヶ月くらいから人見知りし始めました☺️上の子の時はしょっちゅう支援センターへ行くなどして家族以外の人がいるところへ連れて行っていたので初めての保育園の日に私とバイバイする時も泣くことなく、逆にあれ?ってなったくらいです☺️☺️🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の話でも、お子さんの話でも大丈夫です。 同じ方の気持ちが知りたいです。 5歳児、ママ大好きの一人っ子です。 弟が欲しい。と言うようになりました。良いタイミングで甥っ子(4歳)を2日間預かることになり、一緒に…
絶対に良くないってわかってるんですが、気持ちが抑えられません。精神的に自分が子供すぎます。 子供に、ママ嫌い?って聞くと嫌いと言われます。 パパ嫌い?って聞くと絶対に無言なんです。 つまりはパパっ子です。 転…
心折れてます…。 慰めて欲しいです、、、 先週の日曜夕方から上の子が発熱と咳。 私の職場が病院で(私は検査員として働いてます) 病児保育があるので 月曜は併設の小児科を受診し病児保育へ。 インフルコロナ陰性。 保…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ユノママ
11月末生まれで、風邪が流行っていたり寒かったりRSになったり入院したりしてて、中々タイミングがなかったのが原因だったのでしょか?これから暖かくもなりますし、挑戦してみようかなと思います😊
支援センターは、いい感じですか?
ひーちゃ
冬場は感染症怖いですよね!色々大変でしたね😓💦うちは上の子が四月生まれだったので冬は休みましたが秋と春にしょっちゅう近所のお散歩、支援センターへお出かけなどしていました☺️💕
支援センターは最初はドキドキですが、他のお子さんと触れ合ったり、目新しいおもちゃを見る事が出来たり、他のママさんやスタッフさんとお話しもできるので親子共々にリフレッシュできますよ☺️💕
ユノママ
お散歩とかでも大丈夫なんですね🙌
支援センター調べて、試してみます✨ありがとうございます💗