※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
妊娠・出産

陣痛タクシーと普通のタクシーの違いって、何でしょうか?陣痛タクシーメリットを教えてくださいm(__)m

陣痛タクシーと普通のタクシーの違いって、何でしょうか?
陣痛タクシーメリットを教えてくださいm(__)m

コメント

あこ

住所登録してあるから細かく説明しなくても来てくれる
会社によっては断られる可能性が少ない(優先的に回してくれる)
あと、普通タクシー呼んでも陣痛です、って言ったら断られる可能性がある(だからみんな登録する)
会社によってはタオルを貸してくれる
会社によっては上の子用のチャイルドシートがある事もある

等々です

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    普通のタクシーだと断られることがあるんですね😂知らなかったです!危ないところでした💦
    早めに登録しようと思いますm(__)m
    丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました✨

• 3月25日
蒼★夏♡彩♥晴☆

陣痛タクシーは陣痛が始まって呼ぶと、優先的に自宅まで来てくれます。
破水などした場合でも対応できるよう、準備しておくものを事前に教えてくれます。恐らくビニールシーツと大きめのバスタオルを数枚用意しておいて下さいと言われると思います。ご自宅の住所や出産する病院も事前に登録が出来るので、電話すれば直ぐに来て、目的地を聞くことなく病院まで迅速に行ってくれます。院内まで補助もしてくれますよ。
もしも陣痛が始まって、陣痛タクシーを登録してなくて普通のタクシーを呼んだ場合、対応できないと断られる可能性があります。陣痛で救急車は呼べないので、使っても使わなくても登録しておくといいですよ。

• は な

は な

普通のタクシーだと断られることがあるんですね😂知らなかったです!危ないところでした💦
    院内まで補助もしてくれるなんて、ありがたいですね✨

• 3月25日
うさ

普通のタクシーは陣痛に対応していない為、断られるけど
陣痛タクシーは事前に住所、予定日、名前を登録しておくことで陣痛時に電話すれば対応してくれます。

普通タクシーはシートが汚れると困るからうちは…とか言われて断られました(笑)

• は な

は な

普通のタクシーだと断られることがあるんですね😂知らなかったです!危ないところでした💦汚れるから…なんて…💦確かにそうですが😂甘く考えてました!

• 3月25日
ゆかりん

すみません!
メリットっていう話からずれますが、
私が登録したタクシー会社は
優先的に回すことはしないようです。(私の出産時期が忘年会とかぶっていたので確認の電話したらそう言われました。)
当時は初めてだったので余計不安になりました。。。

そして実際使うことはなく、普通タクシーで利用したのでどんなことしてくれたとも言えないんですが、登録はしていたので住所だけは把握してくれてました!

会社それぞれでサービスが違うので
問い合わせて聞いてみたほうがいいと思います☺️

• は な

は な

なるほど、タクシー会社によっても違うのですね…💦
    問い合わせてみようと思います!
    丁寧に教えて頂いてありがとうございました✨

• 3月25日
なあ

この間陣痛タクシー予約しました!
タクシー会社からメール来て普通のタクシーと違う所って言う項目が書いてありました!
・事前に住所、予定日、電話番号、出産病院を登録するので陣痛来たら陣痛来ましたって言うだけで優先に廃車してくれる
・タクシー到着後、玄関まで来てくれて荷物もったり手助けしてくれる
・破水などでシート汚してしまっても、クリーニング代など一切かからない
↑こーゆう感じのが書いてありました!

• なあ

なあ

廃車→配車

• 3月24日
  • は な

は な

なるほど、汚したら普通はお金とられちゃいますもんね。それは安心ですね!

• 3月25日