3歳2ヶ月の子供が意味不明のことで泣き叫び、靴下や洋服に敏感に反応しています。毎日疲れているとのこと。同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。
3歳児はこんなものかわからないですが同じ方いたらお話聞きたいです!
3歳2ヶ月の子ですが最近意味がわからないことで泣きながら発狂し出します。
例えば、靴下履いたら『足裏かゆーい(って聞こえるような)』『靴下やだだだだ』と。
ちょっと履き具合がズレたら大泣き😨
『靴下嫌なら脱ぎな』と言っても発狂…
それが毎日30分ぐらい続き、いつの間にか靴下も違和感?言わず飛んだり跳ねたりお散歩も行きます。
『靴下やだ?』と聞き返しても『全然平気😆』とさっきは一体なんだったんだか…。
他にも洋服の首のタグが気になるのか(付いてないシャツを着るから肌には服のタグあたらないんですがね)朝の着替えや風呂上がりも『やだやだやだやだやだやだ』と濡れた髪が首をくすぐるんじゃないかと言っても結ばせてくれないでいつまでも『クビヤダヤダ、かゆいよー』と泣き叫ぶ。
これまたしばらくすると全く気にせず過ごしています。
もー毎日で疲れ果てます。
こんなことありませんか?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
空色のーと
ううーん…🤔
うちはそういう謎のグズグズは特にないです💦
mm.7
3歳前にありましたよ~😂
3歳になったら今度はあまのじゃくになりました😅
-
Y.R.mama
こんばんは!どんな感じでぐずってましたか?😭
さっきのぐずりは何?と親が疲れ果てますがもしかしたら下の子がいるのでオムツもまたまだ取れないのでかまって欲しいのかなと感じたりもありまして😂- 3月24日
退会ユーザー
今あります!情緒不安定なのかと思うくらいです!
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
子供の年齢近くて嬉しいですww
ホント情緒不安定ってぐらいになります‼️‼️‼️
赤ちゃん返りもあるかもです😭
が、タグも髪の毛が触れて気になるなら結ぼうとしたら拒否😨靴下脱ぎなと言ってもダメ…もう疲れ果てます😱- 3月24日
-
退会ユーザー
年齢近くでよかったですw
私もう放置してます😭治るだろうと思ってw疲れますよね😭- 3月24日
Y.R.mama
ありがとうございます◎
特に癇癪などもなかったですか?😭
もー謎すぎて迷宮入りです😂
空色のーと
癇癪もなかったです💦というか、二人ともイヤイヤ期すらあったのかなかったのか…という程度でした😅
なかなか手強そうですね😨