コハダの寿司を作って余った量が気になる。妊婦がダイオキシンを気にして、どれくらいの量まで食べていいか知りたい。料理教室で三切れ食べた。ありがとうございます。
いつもお世話になってます^ ^
お寿司についての質問です!
今日料理教室でコハダのお寿司を作って1人一本ずつ作りました。余ったお寿司は持ち帰りとなりやったー!と思って帰ったんですが、今晩は主人が飲みだったことに気づきかなりの寿司が残っています。
普通ならば何も気にせず全部食べてしまうところなんですが、妊婦はダイオキシンの過剰摂取も良くないとみたことがあり全部食べるのはまずいのかなぁ、、と思ってしまいました>_<
料理教室では三切れ食べたんですが1日どれくらいの摂取量だったら食べても大丈夫かわかる方いたら教えてくださいm(__)m
ちなみにしっかり寿司飯を作り、さばいたコハダも酢につけています。2匹のコハダを使いました。
- COCO0710(8歳)
コメント
橘♡
妊娠中スシロー月に2-3回行ってましたよ
あたしはマグロしか食べられないのでマグロばっかり10皿くらい食べてましたよ
2人の元気な男の子産みました☆
こういうのって、体質によりますから、今のところ健診で、大丈夫なら普通に、食べられる量食べても大丈夫ですよ
それで次の健診に、何か影響でたら自分は出やすい体質なんだと思って次から気をつけたらいいと思います
エリナ
私今日お昼回転寿司行ったんですけど、普通に気にせず満腹食べました(笑)
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COCO0710
コメントありがとうございます!
回転寿司いったんですねぇ!いいですね!いったらやっぱりたくさん食べちゃいますよね^ ^
我慢してるのもストレスだし、気にせず食べてる方がいて安心しました!
悪くならないうちに早く食べようと思います(o^^o)- 2月23日
COCO0710
コメントありがとうございます!
マグロたくさん食べてたんですね^ ^
検診で細かいデータをだしてくれるとは知らなかったので逆に安心しました!
捨てるのももったいないし胃におさめたいと思います。笑