※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

粉ミルクをオーブンで温めてしまいました。内袋は温かくなっていましたが、飲ませても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
粉ミルクの保管についてご相談です。
開封済みの粉ミルクと未開封の粉ミルクをオーブンレンジの隣にうっかり置いたまま、オーブン機能で200℃に余熱してしてしまいました。15分ほど経過したところで気づいて別のところに移したのですが、移した時点で触ったら、内袋は温かくなってしまっていました。。熱いというほどではなかったと。。このミルクは飲ませないいでしょうか??

コメント

ひなひな

私だったら中身が溶けてるとかでない限りあげちゃいます🤣
話しの内容的にスティックタイプのやつですかね?
真夏に外に持っていくと袋が温かくなってるなんてこともありますし、しっかりと口を閉じていたのであればよっぽど大丈夫かと😖

• みどり

みどり

コメントありがとうございます。
    見た感じ、とくに変質していそうな特徴もないので、使ってみます。真夏に車内に放置したとかでもないですしね!!ありがとうございます。

• 3月25日