コメント
みみ☆☆☆☆
同時進行でいいと思いますよー☆☆
うちはアンパンマンのおしゃべりあいうえお??みたいなやつで平仮名8割覚えてますが、勝手にシートをカタカナに入れ替えて遊んでるのでカタカナも少し覚えてます😃👍
意外と区別してますよね♪
けいこ
うちの娘は カタカナは ひらがなの読み書きが制覇した後にしました。
因みに ひらがなは4歳半からやるようになりました。3歳過ぎに教えようとしてもムダでした。
小一で習うから ひらがなが読み書きが出来てれば良いかなと思います。
今では ひらがなの読み書きと カタカナの読みは出来ます。
年長の歳でほとんどの子が ひらがなの読みだけでなく書きも出来てるようです。
ひらがなが 読めたら 次は書きをやって全部出来たら カタカナに意向したほうが良いと 私は思います。
-
けいこ
カタカナも貼り出しても良いですが ひらがなと ごちゃ混ぜになるんじゃないかなと思います。
あと 書き順を必ず きちんと教えたほうが良いです。
うちの娘は 書き順を間違えて覚えてるのがあるから 今 直させてます。- 3月24日
-
ジョージ🐵
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!書きはまだまだできなくて読みだけできるかんじなので、カタカナの読みは少しずつやってみようかなーと思います^_^!書きは幼稚園でやるみたいなのでお願いしてみます!
- 3月24日
ジョージ🐵
おおー!すごい!!カタカナ表ってなかなか売ってなくて探してるんですよねぇ。うちはアンパンマンのおしゃべりデラックス?みたいなやつがあるんですけど、それもカタカナなくて!
なんか良さそうなやつ探してみますー!
みみ☆☆☆☆
カタカナ表って確かにあまり見ないかもです😵
もしかしたらネットで無料ダウンロードであるかも??
私ひらがな表はネットのダウンロードしてプリントして使ってました☆☆
ジョージ🐵
わわ!そんなことできるんですね!真似っこしてみます^_^!ありがとうございますー!
みみ☆☆☆☆
ベストアンサーありがとうございます♪♪
ぜひ試してみてください☆
いいのに巡り会えますように😃💕