コメント
あるば
リッチェルのお皿や
離乳食作るグッズセットは
かなり役に立ちました!
離乳食作りは和光堂など
色んなアプリを見ていました。
おかゆクッカー要らなかったです💦
はじめてのママリ
【調理器具】
ブレンダー、離乳食セットに付いていたすり鉢、リッチェルのわけわけフリージングブロックトレー活躍してます🍎!
【食器】
セリアはかわいい食器が多いので、小鉢?のような物をいくつか買いました😊!
あとは家にあった小さい器とか使ってます!
麦茶などは最初スプーンであげて、今はリッチェルのいきなりストローマグ使ってます🥤
いきなりストローマグを使う前は、ピジョンのマグマグセットを使いましたが、息子は哺乳瓶拒否でスパウトはダメで、ストローもなかなか上手く飲めずだったのでいらなかったなと思いました!
【本】
たまひよの「最新!離乳食新百科」を参考にしていますが、進める目安や食べられる食材などが細かく載っていて参考になりますが、作り方などは正直本無くてもアプリやクックパッドに載ってるので本は無くてもなんとかなるかもしれません😂笑
長々とすみません💦
-
ななみん
すごくわかりやすく、ご丁寧にありがとうございます!
哺乳瓶拒否うちもです😂
お皿は、セリアで揃えるの良さそうですね!離乳食の食器、意外と高いですよねー、セリアなら何個でも買えそうw笑
探してみたいと思います😍
ありがとうございます😊- 3月27日
ななみん
リッチェル良さそうですよね〜
アプリであるんですね!
今は携帯一つでどこでも見れるので、アプリの方が便利ですよね!
早速探してみたいと思います💡
ありがとうございます!