※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

マーベロンとトリキュラーの違いは何ですか?

1相性ピルと3相性ピルは何が違うのでしょうか?

マーベロン服用してましたが不正出血が治らないためトリキュラーに変更になりました

マーベロンでは不正出血以外の副作用がなかったため吐き気とかきたら嫌だなと思っています。

違いはなんでしょうか?😔💦

コメント

ママ子

ピルは1~3相性まであります😊
1相性はピルに含まれるホルモンが全部同じで、2と3は2段階、3段階とホルモン量が違ったはずです💡
段階踏むものの方が身体のホルモンバランスにあってないと不正出血しやすいです🤔

• ママ子

ママ子

因みにトリキュラーは3相性なんで、ホルモン量が段階的に変わるはずなので変化させてより身体に合うように変更になったんじゃないですかね??
    合う合わないピルありますもんね😅
    私も飲んでる時は3相性飲んでましたが5年以上不正出血等なかったので身体に合ってたんだと思います🤔

• 3月24日
  • ☆

わかりやすくありがとうございます!なんかホルモンの量が変わると聞くと余計に不正出血起きそうですけどそうでもないのですね🙏💦

• 3月24日
  • ママ子

ママ子

不正出血なる人はなると思います😢後は合うか合わないかですね💦
    友達に何を試してもピル自体合わない体質の子もいました😭
    身体に合うといいですね😊
    低容量なので多分ですが吐き気は出ないとは思います🤔

• 3月24日
  • ☆

マーベロンでは吐き気全くなかったので次も何もないことを願います🙏
    色々教えていただいてありがとうございました!

• 3月24日