コメント

退会ユーザー
私も途中吐きづわりになりました…
辛いですよね…(´・_・`)
吐くばかりだと脱水症状になるそうなので、食べれるものだけ食べて水分補給はしっかりしてください!

ふうせん。
悪阻つらいですね😭
とりあえずは栄養うんぬんではなく、食べられる物を食べるって考え方で良いみたいです( ^ω^ )
個人的にはバナナが悪阻中食べやすかったです(^^)
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
食べられるもので大丈夫なんですね(><)
赤ちゃんに大丈夫かなーと思ってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも食べると気持ち悪くなるのが辛くて 泣
早くこの時期が通り過ぎて欲しいです:( ;´꒳`;):
バナナ試してみます!(><)- 2月23日

ゆかりまま313
私も1人目は吐いてばかりで何も食べれないので点滴に通ってました。
点滴しながらも吐いてましたが、、
ほんとに辛いですよね( ; ; )
吐いてもいいから食べないとって病院では言われましたが、それもキツイですよね。
私はアイスとか氷、飲むゼリーでしのぎましたよ〜
2人目妊娠中の今は食べ悪阻でずっと食べっぱなしです(~_~;)
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
点滴しながらも吐くのはとても辛いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
吐いちゃうと楽になるんですが、やはり吐くのは辛いしなんか怖くって( 。・-・。`)
アイスとか氷とかとてもすっきりするのでいいのですが、身体冷えちゃってとかは大丈夫でしたか?(><)
飲むゼリー試してみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
食べ悪阻も辛いですよね。( .. )- 2月23日

然mama❣
吐きづわりでしたら水でもゼリーでも胃に入れとかないと吐くのしんどいですよね( ・᷄-・᷅ )
わたしは水分もゼリーもダメで、唯一食べれるのがパイナップルでした!
結局吐くんですけどね😅
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
ほんとそうです( ´•̥ו̥` )
何か胃に入れないととは思うのですが吐くのしんどくって:( ;´꒳`;):
やっぱフルーツ系はさっぱりしてていいですよね!(><)- 2月23日

ゆっぷ
私もその頃すごい辛かったです('A`)
毎日のように吐いてました泣
今わ食べれる物を食べて水分補給をって感じですかね…>_<…
この頃わ食事が偏っても大丈夫って先生いってました!
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
ほんと辛いです:( ;´꒳`;):
やはり脱水にならないようにしないとですよね( ´•̥ו̥` )
無理せず食べれるものを探してみます(><)- 2月23日

ゆかりまま313
ゼリーとかでも結局吐いちゃうんですけど、胃に何もない状態で吐いてばかりだと、胃が痛くなっちゃうのでとりあえず無理やり詰め込んでました(´ω`;)
安定期に入って落ち着くまでは本当に寝たきり状態だったので、外出も出来ませんでした(;_;)
脱水とかになったりしたら大変なのでなるべく水分はとってくださいね!
お大事にしてください(^^)
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
ありがとうございます( ´•̥ו̥` )
何か食べれるものを探してみます!
あと脱水にならないよう水分補給はしっかりします:( ;´꒳`;):
安定期まで寝たきりは辛かったですね(><)- 2月23日

エリナ
わたしもつい最近まで悪阻でウイダー生活してました😂😂
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
そうなんですね(><)
わたしも食べてみます!
今は落ち着きましたか?:( ;´꒳`;):- 2月23日
-
エリナ
落ち着きました💓
食欲旺盛で食べたかった物を順番に食べてます(笑)- 2月23日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
羨ましいです:( ;´꒳`;):
わたしも頑張って乗り越えます!(><)- 2月23日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
つらいですよね(/ _ ; )
私は恥ずかしい話ですがゴミ箱に吐いたりもありました
袋はかぶせてましたよ(笑)
食べてていきなり来るからトイレにダッシュできずってよくありました(/ _ ; )
ほぼ2ヶ月寝たきりみたいな感じでした(/ _ ; )
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
辛いですよね:( ;´꒳`;):
食べてる途中にもだったらほんと辛かったですよね( ´•̥ו̥` )
わたしもあと1ヶ月は戦わないといけないと思うと辛いですが頑張って乗り越えます!- 2月23日
-
らぷんつぇる
横からごめんなさい
わかりますーーーー(;_;)
わたしも子供のことしてたりで間に合わないときはキッチンで吐いたりしてます。子供のオムツ、とくにうんちはヤバイです(;´д`)- 2月23日
-
私は15週ぐらいには復活しました(笑)
ほんと吐き気とか、吐くのはつらいですよね
あと少し!頑張ってください- 2月23日
-
いきなりきたらトイレ間に合わないですよね(/ _ ; )
恥ずかしいですがゴミ箱にリバースしてました(笑)今となっては笑える話になりました(笑)- 2月23日

らぷんつぇる
つわり辛いですよね‼(;_;)わたしも5週目から始まって13週目ですが、まだ毎日朝晩吐いてます。
最初は食べれなくてゼリーばっかりでした。膀胱炎にもなってて水分も多くとってねと言われても、吐いてしまうし点滴もしました。
長男のときも今も胃がひっくり返りそうなほど吐いてしんどい(;´д`)
最近は少しずつ食べれるようになって好きなもの、食べれるもの食べてます。結局吐きますけど。
つわりのときだけ!と、割りきることも大切ですのでいまは無理しないように体が欲するもので乗りきってください‼
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
ほんと辛いですよね:( ;´꒳`;):
前までは食べれてたんですけど、最近から吐きまくってます。泣
胃がなにも入ってないからかと思って食べたら気持ち悪いし、もおご飯が怖いーっ。泣
身体が欲しいものを探してみます( ´•̥ו̥` )- 2月23日
-
らぷんつぇる
吐くのに慣れてしまったと言ったらおかしいけど、初めての子供のときはいつ終わるの?ってトイレで泣きながらはいてたけど今では終わらないつわりはない!とかまえてます。長男のときは戌の日くらいに終わったのでそれくらいかな?と思ってます。
わたしは、ですが、ごはん(白米)は吐くときに喉でつまって窒息しそうになるので麺類の方が食べやすく、吐くときも吐きやすかったです。汚くてごめんなさい。
水分多めにとればごはんも詰まることないのかもしれないけど。
ごはん作りたくないけど、子供がいるとなかなかそれもできなくて、〇〇〇のもとみたいなので簡単にできるものだけ作ってます。
ご主人だけなら食べたいもの買ってきてもらうとかでいいと思いますよ。つわりの間だけ!って割りきってそうしてもらったらいいですよ。- 2月23日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
まだ私は軽いほうな気がします( ´•̥ו̥` )
ほんと辛いですね:( ;´꒳`;):
泣きたくりますよね。
時期とかはほんとわからないものなんですね
ご飯や家事とかも今は旦那さんに頼んじゃってます。今だけといって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月23日
-
らぷんつぇる
先が見えないから不安になりますよね、とくに最初は。
二人目になるとまたつわりあるんだなって覚悟したらもうなるようになるわって感じで上の子の世話もあるし寝てもいられないので規則正しい生活してます。子供にも生活リズムつけさせたいですしね。
旦那さん協力してくれるなら大丈夫ですね(^^)
お弁当でもお総菜でも大丈夫、わたしは最近しんどくて掃除とかできるときにしかしてないけど、合言葉は大丈夫、死なないから!です(笑)- 2月23日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
初めてなので不安です( ´•̥ו̥` )
でも上のお子さんの事とかもあるのですごいです(><)
無理せず頑張ります!
その合言葉いいですねっ!笑( * ˊᵕˋ )- 2月23日
-
らぷんつぇる
そうでしょ!誰かの受け売りですが。。
掃除くらいしなくても、ゴミ出さなくても、死なないから!
コロコロとフローリングワイパーはできるときにやってます。極力キッチンに立つ時間を短くすればなんとかなってます!- 2月23日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
でもそうですよね( * ˊᵕˋ )
わたしも出来ることだけしてあとは旦那さん休みの時に頼んじゃってます!
無理しないことが大事ですよね:( ;´꒳`;):- 2月23日

ゆゆたん
私も吐きまくりに移行してきました!
コーラ、氷、サンドイッチ、コンビニのおにぎり、リンゴ、塩ラーメン、スルメ、カリカリ梅、スティックパンが今食べられるものですが、あと1週間後には変わってそうです。頑張って乗り切りましょう(´・ ・`)
これからピークだと思うのでせめて折り返し地点に行きたい…と指折り数えてます。
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
つわりといってもほんといろいろあるんですね(><)
食べ物もいろいろ!
ほんと頑張って乗り越えましょう( ´•̥ו̥` )- 2月23日

_____riki703𖤐
吐き悪阻辛いですよね…
私は吐き悪阻から食べ悪阻に変わって
最近までありました😢
家のことも何も出来ずトイレ、お風呂以外はベッドの上でした。
まだ初期なので栄養面とか、そんなに気にせず食べれそうなものを口にすればいいと思います。
ただ脱水症状にならないように水分だけは
こまめに摂った方がいいです✨
私は苺入りのヨーグルト食べてました。
苺には葉酸含まれてるのでいいですよ♡︎
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
辛いですよね( ´•̥ו̥` )
まだ動けるのですが吐いちゃうのがしんどいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちゃんと水分補給して食べれるものを探します( ´•̥ו̥` )
イチゴヨーグルトも試してみます( * ˊᵕˋ )- 2月23日
-
_____riki703𖤐
吐くのは、どうしても体力消費してしまうので
しんどいですよね😢
私はミルク飴を食べると吐き気を少し和らげてくれて
回数が減りました!
無理せずに元気な子産みましょうね♡︎- 2月23日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
ほんとです( ´•̥ו̥` )
吐いた後は楽にもなりますがぐったり。
元気なあかちゃんが産まれますよーに♡!!- 2月23日
鹵ゆずあやちゃん鹵
少し前までは食べづわりだったんですが、昨日から吐き気強くてトイレに行ったらとまらないです( ´•̥ו̥` )
ほんと辛いですね…
水分補給ちゃんとします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )