※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳と発熱で元気がない。病院へ行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。8カ月の赤ちゃんなんですが、先週から咳が出始めて土曜日ぐらいから痰が絡んだような咳が気になり昨日病院でお薬を貰ってきたのですが、今朝から38度を行ったり来たり、離乳食もほぼ受け付けず、水分も飲んでくれません。完母なのでおっぱいには食いつきます。ですが、元気?があるのかあっち行ったりこっち行ったり暴れているのでまだ病院へは行かなくてもいいのか、行った方がいいのかすごく迷ってます。咳もだいぶ出ているので寝ていてもすぐ起きてしまいます。すぐに病院連れて行くべきですか?教えてください…

コメント

ジャンジャン🐻

1度行ってるんですよね?

たぶん38度なら解熱剤もないし、おっぱい飲んでおしっこ出てるならわたしなら様子見ますね^_^;

ぐったりしたり、水分とれなくなったりなにか変化あったら病院行ったらいいと思いますよ。
赤ちゃんにそんなに強い薬はでないので症状もすぐには緩和されません^_^;

• 愛ママ✳︎

愛ママ✳︎

ありがとうございます!
    まだ様子見てみようと思います( ; ; )

• 2月23日