※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

胎嚢が小さくても心拍が確認できることはあります。赤ちゃんのサイズで心拍が見えることも。

何度も同じような質問をしてすみません😓
胎嚢が10ミリにも満たないのに、心拍が確認できることって普通にあることなのでしょうか?
6週後半なのに胎嚢が8.3ミリしかなく、胎嚢の育ちが遅すぎて継続できるか分からない状況です。それでも心拍が確認できたことが不思議で、そんなことあるのかな?と気になって質問しました。

一般的には胎嚢が20ミリ前後で心拍が確認できると何かで見た気がしたのですが、こんなに小さくても確認できた方はいますか?🤔
ちなみに、赤ちゃんは3.3ミリでした。胎嚢は関係なく、赤ちゃんのサイズ的に心拍が確認できる大きさだったということですか?

コメント

先生はなんとおっしゃったのでしょうか?
特に何も言われてないなら
過度に心配しなくても大丈夫かな…と思います😊
赤ちゃんはそれぞれのペースで成長してくれてますよ♪
心拍確認できたなら尚更、一歩前進かと✨

• まいきー

まいきー

前回胎嚢が育たなくて流産したのもあって、今回は私も最初から胎嚢の大きさに敏感になって先生に質問しています😓
    心拍は確認できたものの、一週間前からあまり胎嚢が成長してなくて小さ過ぎるので、このまま胎嚢が育たないと赤ちゃんも育っていけないと言われてしまいました💦

前回の妊娠では確認できなかった心拍が見られたので、それは大きいかなと思いますが、こんなに小さくて上手くいった方を見たことがないので不安です😭
    あまり気にし過ぎない方が良いですよね🥺

• 3月24日
すぅー

6週0日で胎児2.2ミリで心拍確認しましたよ!
今のところなんの問題もないです😆

• まいきー

まいきー

そうなんですね!今回は胎嚢の大きさどうこうより、赤ちゃんが3.3ミリだったから心拍が確認できたのかもしれないですね🤔
    その頃の胎嚢のサイズは週数相当でしたか?

• 3月24日