※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

物忘れが心配です。子供の世話で忙しい37歳。老化やストレスも影響しているでしょうか?

物忘れが酷すぎて心配しています。子供たちは4歳2歳、と手がかかるからでしょうか、やるべきことを忘れたりします。歳は37です。老化もあるでしょうが、こんなものでしょうか?

コメント

しゅうまい

私も、物忘れ酷いです!!
年は36です。
買い物でも、忘れるからメモしよと思って、ペンと紙を出したら、もう何を書くつもりだったのか忘れたり、この間なんて、考え事してたら、車のサイドブレーキがどこだったか忘れたり😱
絶対、育児に追われて、疲れてるからだと思います!!

• ママリ

ママリ

同じような年齢の方の意見を聞けて嬉しいです。やはり育児に追われてるからというのもありますよね。
    ちょいちょいケアレスミスが増えていてこのまま、認知症になるのではないかと危惧してます、、、

• 3月24日
よーちん

私もすごくあります😣36です!買い物はメモしてます😅家の中でもあれ?何やるんだっけ?とかよくあって😣

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    メモをしないと頭に記憶できなくなってきました。同じような意見を聞けて参考になります、

• 3月25日