※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
サプリ・健康

金曜日に親知らずを抜いた女性が、術中の痛みと術後の経過について質問しています。術後2日目で腫れや痛みは少ないが、術中の痛みが気になっています。また、術後の食事についてもアドバイスを求めています。

金曜日に親知らずを抜きました。
大学病院での手術で、途中までは麻酔も効いていて余裕だったんですが、途中から痛みが時々あり、その度に麻酔をしてもらいました。
私もなんだか疲れ?嫌になってしまいましたが、なんとか終了、縫合で終わりまして、その後薬を飲んで過ごしています。

そこで質問です。
やはりベテランの方だったからか、術後2日目ですが腫れも痛み止め飲まないといられないほどの痛みもない(煩わしいので痛み止めは服用しています)のですが、術後より術中の方が痛かったという方いますか?
また、2、3日経った頃のご飯何を食べてましたか?
私はまだ怖くてスープとゼリーしかたべれていません。

コメント

める

最近旦那が親知らずぬきました。
一週間くらいは食事はゼリーやスープあとは細かく砕いてよく煮込んだ料理(シチューやカレー)や あまりかまないですむ雑炊やおうどんつくってあげてました🙆

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😊
    やはり1週間くらいは流動食ですよね…
    普段は気にならないけど自分が食べれない時ってどうしてあんなにも食事が魅力的に見えるんでしょう……

ダイエットと思って乗り切ろうと思います😃

• 3月24日

左右の下の親知らずを抜きました。
右は少し触られたので術後は痛かったです。左はすんなりで術後も痛くなることはなく。
もう次の日から普通に食べていました😅

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😊
    次の日から普通にですか!すごい!
    血餅が取れてしまうんじゃないかとビクビクしながらスープ飲んでます

参考にさせていただきます!

• 3月25日