※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊娠・出産

つわりがつらくて子供との外出が難しいです。つわりが終わると普通に活動できるようになるのでしょうか?イベント参加の適切な時期は何週くらいでしょうか?

つわりが辛くて子供を外に遊びに連れて行ったり、しっかり遊んであげることが出来ていません😭本当に申し訳ないと思っているのですが身体がなかなか動かず、、。昨日から少しだけ楽な時間が出てきてもしかしたらこのまま軽くなるのではと期待してるんですが、つわりが終わってお腹が大きくなるまでって普通に活動できるようになるんでしたっけ😅??今まで連れて行けなかった分イベントなど行こうと思ってるんですが、母1人+子供1人でのお出かけになります。少しですが入場料や参加費がかかるイベントって皆さん何週くらいまで予定入れたりしてましたか??

コメント

ぷらり

つわりが終わって安定期に入ると活動範囲も増えるかと思います!
私は悪阻終了後すぐ安定期に入ってお腹の張りで自宅安静→安静解除されたが骨盤&恥骨痛で長距離が歩けず→妊娠後期に入って痔とお腹の張りと坐骨神経痛で近所の買い物が限界です😅
予定も入れれないし、もう4-5ヶ月ほど公園にも行けてないし、家の周りしか行動できていません…
上の子がいると沢山遊んであげたいですよね💦

• こめ

こめ

やっぱりなってみないとわからない部分もありますよね😭今遊んであげれてない分、なんとか遊んであげたい気持ちだけ先走ってます💦体調見ながら色々遊びに連れていきたいと思います😊

• 3月26日