子育て・グッズ 3日前夜から断乳を始めました。おっぱいパンパンになってしまって痛いん… 3日前夜から断乳を始めました。おっぱいパンパンになってしまって痛いんですけどこれは我慢しなきゃいけませんか?😞💦つらい... 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 1 断乳 パン おっぱい みさ(8歳) コメント ぬん 3日経ったらとりあえず少し楽になる程度に圧抜きしてあげていいと思いますよ(^^) 3月24日 みさ あんまりいっぱい出さない方がいいですか?3日後に出したら1週間後でいいんですか? 3月24日 ぬん 全部絞りきると母乳が作られてしんどくなると思います😱 スッキリするぐらい絞って 断乳10日目にまた絞り切る感じでいいと思います! そのぐらいになってくるともうそんなパンパンに張らないと思いますよ!! 3月24日 みさ わかりました!! 頑張ります😭✨ 3月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
あんまりいっぱい出さない方がいいですか?3日後に出したら1週間後でいいんですか?
ぬん
全部絞りきると母乳が作られてしんどくなると思います😱
スッキリするぐらい絞って
断乳10日目にまた絞り切る感じでいいと思います!
そのぐらいになってくるともうそんなパンパンに張らないと思いますよ!!
みさ
わかりました!!
頑張ります😭✨